Новости. Опубликовано 15.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1268; сегодня: 1.

I Всероссийский конкурс «Воспитатель года России 2010»

15 -19 ноября в Московской области пройдёт I Всероссийский конкурс «Воспитатель года России 2010».

В конкурсе принимают участие работники дошкольных образовательных учреждений из 64 субъектов РФ. Цель Конкурса – через демонстрацию передового педагогического опыта работников дошкольных образовательных учреждений, популяризацию профессии воспитателя обратить внимание государства и общества на проблемы развития дошкольного образования в современных социально-экономических условиях и утвердить приоритеты дошкольного воспитания в системе образования страны.

Конкурс проводится в два тура. Первый тур Конкурса – творческая презентация и открытое занятие с детьми – определит семёрку лауреатов. Во втором туре они будут бороться за звание Победителя I Всероссийского конкурса «Воспитатель года России 2010» и главный приз – хрустальную «Жемчужину в раковине». Имя победителя объявляется на торжественной церемонии закрытия Конкурса.

В программе конкурса запланирована встреча участников с учредителями – Министром образования и науки Российской Федерации Андреем Фурсенко и Председателем Общероссийского Профсоюза образования Галиной Меркуловой.

Официальное открытие конкурса, подведение итогов первого тура будет проходить в «Научно-методическом центре профсоюза работников АПК», г. Московский Ленинского муниципального района Московской области.

Торжественное закрытие Конкурса пройдет 19 ноября в Концертном зале Дома Правительства Московской области.

Учредители Конкурса: Общероссийский Профсоюз образования, Министерство образования и науки РФ. Конкурс проводится при поддержке Правительства Московской области.

Генеральный спонсор Конкурса: Российская фирма «1С» - крупнейший отечественный производитель и издатель компьютерных программ.

Официальный информационный партнер: газета «Комсомольская правда»

Положение об аккредитации, информация об участниках и программа Конкурса опубликованы на сайте конкурса: www.vospitatel-goda.ru

2010 год объявлен в Российской Федерации Годом учителя. Основная цель Года учителя – повышение престижа учительской профессии, формирование позитивного имиджа педагога в обществе. В течение года по всей стране пройдут сотни мероприятий в поддержку российского учителя. Пресс-центр освещает мероприятия Года учителя, поддерживает информационные ресурсы в сети Интернет, посвященные Году Учителя, ведет системную работу с журналистами. Пресс-центр организован Коммуникационным агентством АГТ (www.agt-agency.ru).

Ньюсмейкер: Пресс-центр Года учителя — 81 публикация

E-mail: pressa@goduchitelya2010.ru
Телефон: (495) 624-08-03
Тематические сайты: Производители товаров и услуг