Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221184
Новости. Опубликовано 15.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 993; сегодня: 1.

Альфа-Банк в РБ успешно внедрил Terrasoft CRM за 4 месяца

Группа компаний Terrasoft сообщает о завершении проекта по внедрению CRM-системы в ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь). Являясь одним из лидеров на белорусском рынке в сфере торгового финансирования и операций с ценными бумагами, Альфа-Банк предоставляет широкий комплекс услуг в корпоративном и розничном сегментах.

«Основным приоритетом банка является качественное обслуживание и удовлетворение потребностей наших клиентов. А внедренная CRM-система обеспечивает автоматизацию процесса взаимодействия банка и клиента от момента проявления интереса до заключения сделки», - комментирует внедрение Андрей Косач, директор департамента информационных технологий ЗАО «Альфа-Банк».

Основной целью внедрения CRM-системы в Альфа-Банке стало повышение эффективности работы с корпоративными клиентами. Кроме того, банку требовался функциональный инструмент для создания единой базы клиентов и хранения истории взаимоотношений с ними, управления рабочим временем сотрудников и построения аналитической отчетности.

«Критериями выбора компании-поставщика являлись не только функциональные возможности программного решения, но и компетентность, богатый опыт, открытость к сотрудничеству и готовность идти навстречу клиенту, высокое качество и оперативные сроки выполнения работ», - отмечает Андрей Косач.

В результате совместной деятельности консультантов Terrasoft и сотрудников Альфа-Банк были оптимизированы и автоматизированы основные процессы Банка по обслуживанию клиентов. Для повышения эффективности работы с клиентами разработана автоматизированная система распределения потенциальных клиентов между клиентскими менеджерами, добавлен механизм передачи всех дел по клиенту другому клиентскому менеджеру при временной или полной смене ответственного. При этом, несанкционированное использование данных предотвращено за счет создания универсального пространства для просмотра только выборочной (предопределенной) информации о клиентах Банка и контактных лицах.

Актуальная информация всегда доступна менеджеру по работе с клиентами благодаря постоянной интеграции CRM-системы с АБС. А руководители отделов Банка «вооружены» полной отчетностью по активности менеджеров, воронке продаж, кредитным сделкам.

При всем богатстве функциональных возможностей внедренного CRM-решения, стоит отметить, что уже через 3 месяца после начала проекта сотрудники Альфа-Банка приступили к использованию CRM-системы.

«Среди достоинств CRM-системы Terrasoft хочется выделить неограниченные возможности по совершенствованию системы, в том числе собственными силами Банка. Наше сотрудничество с компанией Terrasoft оставило у Альфа-Банка только самые положительные эмоции» - резюмирует Андрей Косач.

Ньюсмейкер: Terrasoft — 249 публикаций
Сайт: www.terrasoft.ru

Тематические сайты: Деловые предложения, Консалтинг
Сайты стран: Беларусь Республика