на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1025; сегодня: 2.

Центры НТД за безопасную реализацию национальных проектов

Отдел Государственного пожарного надзора (ОГПН) и региональный Центр нормативно-технической документации при поддержке мэрии городского округа Тольятти 30 ноября провёл семинар на тему «Осуществление градостроительной деятельности на территории г. Тольятти в части реализации национальных проектов при выполнении действующих требований пожарной безопасности».
В начале семинара перед участниками выступил начальник ОГПН Тольятти Владимир САЗЫКИН, рассказавший о требованиях, предъявляемых органами пожарного надзора к строящимся объектам, а также о проблемах взаимодействия ОГПН с городскими властями и специалистами-строителями. Он отметил, что главной целью сотрудников пожарного надзора, равно как и других контролирующих органов, является снижение административных барьеров при приёмке объектов. В.Сазыкин призвал проектировщиков и застройщиков более серьёзно относиться к разработке и согласованию проектной документации и подчеркнул, что во многом этому способствует проведение консультаций и семинаров для специалистов.
С обзором типичных ошибок и статистикой нарушений, выявляемых при приёмке объектов, выступил инспектор ОГПН Владислав САДОВСКИЙ. А старший инспектор 6 ГПС Илья РУМЯНЦЕВ рассказал о системах пожаротушения и о правилах приёмки работ по системам противопожарной защиты. В своём выступлении он заметил, что немаловажную роль в обеспечении противопожарной защиты играют взаимоотношения между заказчиками и подрядчиками, и что именно подрядчик несёт ответственность за качество выполненных работ.
Особенное внимание участники семинара уделили выступлениям специалистов-проектировщиков. Заведующий группой проектного управления ВАЗа Виталий СОБОЛЕВ поделился с собравшимися опытом разработки и согласования проектной документации на системы противопожарной защиты. О порядке разработки и утверждения проектной документации на объекты с отступлениями от действующих норм строительного проектирования, а в особенности на многофункциональные здания, рассказал директор ООО «Пожарный Аудит» Игорь Петров. Отдельный вопрос семинара был посвящён требованиям противопожарных норм к высотным зданиям. Об этом рассказал инспектор ОГПН Андрей Перфилов.
О том как объектов подготовиться к сдаче объектов жилищного строительства и передаче в эксплуатацию зданий, избежать типичных ошибок с помощью современных IT-технологий участникам семинара рассказали представители ЦНТД г. Тольятти, продемонстрировав возможности электронных систем нормативно-технической информации «Техэксперт» в деле обеспечения строителей актуальной информацией.
Участники семинара поблагодарили представителей Центра НТД за предоставленную возможность получить актуальные сведения и аналитическую информацию о правовом и техническом регулировании строительства - о требованиях, предъявляемых органами пожарного надзора, при приёмке сдаваемых объектов и передаче в эксплуатацию зданий, типичных ошибках, статистике нарушений, обсудить важнейшие вопросы профессиональной деятельности.

Ньюсмейкер: Консорциум Кодекс — 131 публикация
Сайт: www.kodeks.ru