на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 394; сегодня: 1.

КРОНШТАДТ поставит дробеметную установку для ОАО ТПП "ЛУКОЙЛ-Лангепаснефтегаз"

КРОНШТАДТ поставит дробеметную установку для ОАО ТПП

Компания КРОНШТАДТ поставит установку внутренней дробеметной очистки труб LS Industries (США) в ОАО ТПП "ЛУКОЙЛ-Лангепаснефтегаз", входящего в состав ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь». Установка внутренней дробеметной очистки труб предназначена для подготовки внутренней поверхности нефтепроводных труб перед нанесением антикоррозионной защиты эпоксидными материалами.

Данная дробеметная установка является эксклюзивной и изготавливается LS (США) исключительно под требования заказчика. Установка будет смонтирована в существующую технологическую линию антикоррозионного покрытия труб «Заготовительно-кузнечного цеха» (Цех покрытия труб) ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь».

Дробеметная установка LS предназначена для очистки внутреннего диаметра трубы с использованием набора воздуходувных механизмов, который выпускает дробь, достаточную для покрытия пескоструйной очисткой внутренней поверхности трубы на 360º. Установка LS предназначена для очистки 10 - 12-метровых труб с толщиной стенки от 6 до 9 мм. Система может чистить трубы диаметром от 219 до 530 мм. Общий вес установки составляет более 60 тонн. После дробеметной обработки степень очистки внутренней поверхности трубы соответствует ГОСТ 9.402-80 или Sa 2,5 по шведскому стандарту SIS 05 5900, шероховатость обработанной поверхности в пределах от 40 до 80 мкм.

Также Кронштадт совместно с поставщиком оборудования осуществит шеф-монтаж и пусконаладочные работы данного оборудования в согласованные с Заказчиком сроки, во время остановки цеха покрытия труб (для проведения реконструкции цеха с переходом на порошковое покрытие).

Данное оборудование поставлено в соответствии с требованиями Российского законодательства по эксплуатации оборудования на опасном производственном объекте.

Справка:

ТПП «Лангепаснефтегаз» входит в состав ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» и является управлением по переработке попутного нефтяного газа. ТПП обладает товарным парком с наливной эстакадой по отгрузке широкой фракции легких углеводородов и стабильного газового бензина для последующей отправки потребителям в железнодорожных цистернах. Продукция ТПП «Лангепаснефтегаз» — сухой отбензиненный газ, широкая фракция легких углеводородов, бензин газовый стабильный и пропан технический — поступает на предприятия группы «ЛУКОЙЛ».

Пресс-центр ООО «Кронштадт»

www.kron.spb.ru

Ньюсмейкер: Кронштадт — 45 публикаций
Сайт: www.kron.spb.ru