на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 16.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 518; сегодня: 1.

Пост-кризисная классификация новостроек от «НДВ-Недвижимость»

Аналитический департамент компании «НДВ-Недвижимость» разработал новую классификацию новостроек, которая учитывает все особенности московского рынка первичного жилья. Компания предлагает помимо основных классов – «эконом», «бизнес» и «элит», так же 5 подклассов, которые позволяют более точно оценивать категорию новостройки.

На пост-кризисном рынке у большинства покупателей изменились требования к жилью. Таким образом, в новых условиях девелоперам пришлось пересмотреть концепцию многих проектов, предложив клиентам набор опций, максимально соответствующий их запросам. Покупатели стали уделять большее внимание функциональным, нежели статусным опциям, например, введению отделки от застройщика, дополнительному страхованию рисков и т.д.

Стоит отметить, аналитическим департаментом компании «НДВ-Недвижимость» в рамках пост-кризисной классификации сделан особый акцент на комфорт-класс. Комфорт-класс – это объекты, концепция которых предусматривает возведение монолитных домов на благоустроенной и полностью огороженной территории. В списке необходимых параметров: возведение инфраструктуры в полном объеме (детские сады, школы и т.д.) создание подземного либо многоуровневого наземного паркинга, оптимальное соотношение цена/качество. В данном случае покупатель ориентируется на стоимость предложения, но качественные характеристики и опции не менее значимы для него. Средняя площадь квартир комфорт-класса составляет от 60 до 80 кв.м.

Ведущий аналитик компании «НДВ-Недвижимость» Ольга Новикова говорит:

- Разработанная нами классификация, прежде всего, основана на требованиях современного покупателя, предъявляемых при покупке квартиры в новостройке. Она позволяет не только более четко определить параметры проекта того или иного класса, но и систематизировать нашу базу данных для проведения более подробных аналитических исследований. Данные классы и подклассы выделены на основании нашего экспертного опыта и мы надеемся, что классификация будет полезна как специалистам рынка недвижимости, так и нашим покупателям.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru

Пост-кризисная классификация новостроек от «НДВ-Недвижимость»

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость