на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216814
Новости. Опубликовано 18.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 761; сегодня: 2.

На комсомольском заводе «Сухого» вводится новая система подготовки кадрового резерва

Комсомольское-на-Амуре авиационно-производственное объединение им. Ю.А. Гагарина вводит с декабря этого года новую систему подготовки кадрового резерва. Она позволит набрать в него наиболее перспективных сотрудников и повысить качество их обучения управленческим навыкам. В ней будет уделяться больше внимания анализу потребностей предприятия в кадровом резерве, отбору наиболее подходящих кандидатов на управленческие должности и более качественный подход к обучению потенциальных руководителей. При этом перспективные работники теперь будут отбираться не только руководителями подразделений, но и путем самовыдвижения, т.е. любой сотрудник в возрасте до 45 лет, отработавший в объединении не менее года и чувствующий в себе способности к управлению, сможет включиться в программу. Для этого ему достаточно подать заявку и характеристику от своего непосредственного руководителя.

После первичного набора кандидаты в кадровый резерв проходят отбор через «Центр оценки». Здесь оценивается уровень их компетенции, профессиональные и личностные качества, потенциал и шансы на дальнейший карьерный рост. Если результаты претендента соответствуют требуемым характеристикам, то он зачисляется в программу. Затем начинается непосредственное обучение кандидатов управленческим навыкам по специально разработанным программам. В течение 1-2 годовой учебы для потенциальных руководителей проводятся различные тренинги, семинары, организуются стажировки. В конце обучения кандидаты должны выполнить и защитить проектные работы. Наиболее перспективные и успешно защитившие проекты участники программы зачисляются в кадровый резерв КнААПО и рассматриваются в качестве первоочередных претендентов на более высокие управленческие должности. При этом в течение трех лет до момента назначения на новую должность, резервистам будет выплачиваться денежная надбавка к заработной плате.

Программы подготовки кадрового резерва компании «Сухой» структурированы на три уровня. «Резерв-1» – программа подготовки резерва на руководящие должности верхнего звена. «Резерв-2» – на должности руководителей среднего звена. «Резерв-3» – для сотрудников, не занимающих в настоящее время руководящие позиции, но имеющие потенциал для выдвижения на должности первичного звена управления. Отбор для участия в программе проводится в два этапа: выдвижение кандидатур руководителями подразделений с последующим прохождением кандидатами «Центра оценки», который позволяет с высокой точностью определить индивидуальный профиль компетенций и сформировать приоритетные направления развития. Затем кандидаты зачисляются в программу подготовки резерва, направленную на развитие управленческих компетенций. В настоящее время в компании «Сухой» по программам кадрового резерва проходят обучение 113 сотрудников, 45 человек уже получили сертификаты выпускников.

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-64