на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888159
Новости. Опубликовано 16.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1070; сегодня: 1.

IT-технологии - основа современной системы образования

В РосНОУ прошла Всероссийская конференция с элементами научной школы для молодежи «Информационные технологии в образовании».

В пятницу, 12 ноября, в Российском новом университете (РосНОУ) состоялась конференция с элементами научной школы для молодежи «Информационные технологии в образовании».

Мероприятие было проведено по поручению Министерства образования и науки РФ с целью освоения молодыми исследователями и преподавателями лучших отечественных и мировых достижений в области применения информационных технологий в образовании, повышения эффективности их практического использования.

В работе конференции приняли участие ведущие ученые и специалисты нашей страны. Вступительное слово произнес ректор Российского нового университета, д.т.н., профессор, академик РАЕН Владимир Зернов: «Современная система образования без современной системы IT-технологий невозможна. Так получилось, что наш вуз стал ответственным не только за инновационное развитие не только в московском регионе, но и в ряде других».

На пленарном заседании с докладами выступили ученый секретарь общественного Совета по нанотехнологиям при Комитете по науке и наукоемким технологиям Государственной думы РФ, эксперт Государственной думы РФ Владимир Бабкин, академик РАН, проректор МГУ им. М.В. Ломоносова Алексей Хохлов, заместитель председателя Комитета по образованию Государственной думы РФ, член-корреспондент РАО, д.ф.н., профессор Олег Смолин, проректор МГТУ «Станкин», д.т.н., профессор Борис Позднеев.

— Инновации и инновационная экономика — это не только технические, но и политические и законотворческие процессы, — отметил Владимир Бабкин. — У нас уже 25 лет, с 1985 года происходят преобразования в инновациях и экономике, но почему-то со знаком «минус». Под предлогом инновационной экономики и модернизации произошла деиндустриализация страны. Поэтому вместо того, чтобы говорить о программе инновационного развитии страны, нужно принимать программу индустриализации страны на новом технологическом уровне. Тогда будет понятно, что мы хотим получить, и кто за что отвечает.

В рамках конференции прошли круглые столы и мастер-классы, а также семинар «Правовые основы современных информационных технологий».

Конференция транслировалась в Интернете. Ее материалы будут опубликованы отдельным сборником и размещены на сайте www.rosnou.ru

Ньюсмейкер: Российский новый университет — 105 публикаций
Тематические сайты: Образование, Технологии