на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 786; сегодня: 1.

ГК Намип приняла участие в VI Всероссийском Форуме Руководителей образовательных учреждений

Группа компаний Намип приняла участие в VI Всероссийском Форуме Руководителей образовательных учреждений, который прошел 8-9 ноября 2010 г. в отеле «Редиссон САС Славянская» (Москва). На Форуме от ГК Намип выступил руководитель направления информатизации образовательных учреждений Дмитрий Алексеевич Иванченко с докладом «Концептуальные подходы к построению универсальной информационной системы управления учебным процессом».

В своем докладе Д.А.Иванченко показал, как можно рационального использовать IT-бюджеты и потенциалы учебных заведений и создать эффективную систему управления образовательной деятельности с использованием модели SaaS (Soft as a service). Во время презентации Дмитрий Алексеевич наглядно в on-line режиме показал действие системы АКСИОМА, которая уже полностью внедрена в Московском институте стали и сплавов. Удаленно через интернет была показана работа подсистемы «Приемная комиссия»: создание анкеты абитуриента, формирование отчетов, справочной информации и др. Доклад Дмитрия Алексеевича вызвал у аудитории живой интерес. Обсуждение доклада продолжилось в кулуарах

В рамках Форума состоялась Международная специализированная выставка «Индустрия образования 2010». На выставке ГК Намип представила уникальную информационно-аналитическую систему поддержки образовательного процесса и научных исследований – АКСИОМА. Система предназначена для комплексного решения вопросов управления учебной и научной деятельностью и контингентом учащихся, и организации оперативного обмена данными в едином информационном пространстве вуза. Так же на выставке ГК Намип представила систему электронного документооборота и управления взаимодействием в вузе на базе СЭД DIRECTUM. На выставке консультанты ГК Намип ответили на все вопросы, касающиеся функциональности систем АКСИОМА и DIRECTUM, возможностей реализации тех или иных задач.

Как отметил Дмитрий Алексеевич: «Выставка «Индустрия образования 2010» дала нам великолепную возможность пообщаться с руководителями высших учебных заведений, в неформальном общении обсудить насущные задачи, найти новые пути их решения. Участие в Форуме и выставке позволило нам установить интересные контакты с потенциальными заказчиками, глубже узнать их проблемы. Это в конечном итоге позволило нам более точно оценить потребности вузов и предложить эффективные IT-решения».

Ньюсмейкер: МНПП Намип — 37 публикаций
Сайт: www.namip.ru/?id=2&id1=113