Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 21.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1307; сегодня: 1.

В Москве состоится конференция «ПВХ. Итоги года»

В Москве состоится конференция «ПВХ. Итоги года»

1 декабря 2010 г. в Москве пройдет VIII Международная конференция «ПВХ. Итоги года». В ней примут участие производители, трейдеры и переработчики сырья. На форуме будут подведены итоги деятельности основных игроков рынка ПВХ и рассмотрены перспективы развития в 2011 г.

Сегодня поливинилхлорид применяется в производстве пластиковых окон. Впервые его синтезировал немецкий химик Эйген Бауман в 1835 г.

В европейских странах, где с большим вниманием относятся к экологичности стройматериалов, пластиковые окна разрешены к установке в детских, образовательных и медицинских учреждениях. Но в России до сих пор бытует миф о том, что ПВХ-окна не экологичны.

«Это, пожалуй, самое распространенное заблуждение. Многих настораживает «химическое» название материала и то, что при производстве в пластик добавляют свинец. Исходным веществом для ПВХ служит поваренная соль. Также при его создании используются нефть и газ – натуральное сырье. В результате химических реакций образуется поливинилхлорид в виде порошка белого цвета», – рассказывает Рафик Алекперов, руководитель Центра технического сервиса и обучения ТД ПРОПЛЕКС (эксклюзивного поставщика оконного ПВХ-профиля, произведенного в России по австрийским технологиям).

Несмотря на то, что поливинилхлорид является продуктом сложного химического синтеза, он безопасен для человека. Сегодня пластик по применению – один из самых популярных материалов. Из него, например, делают кухонные чайники и зубные щетки.

Что касается свинца, многочисленные исследования показывают: в готовом изделии он не несет угрозы. Производители профиля в данном случае приводят такой показательный пример. Почти в каждой семье есть хрусталь, а это не что иное, как стекло со свинцом, причем в гораздо большей степени, чем в пластике. Однако никто не считает его опасным для здоровья.

«В России каждый производитель оконных ПВХ-профилей должен доказать качество своей продукции, получив сертификат соответствия стандарту ГОСТ 30673-99. Кроме того, обязательна и санитарно-эпидемиологическая экспертиза, подтверждающая отсутствие выделения вредных веществ и безопасность материала для здоровья человека», – подчеркивает Рафик Алекперов.

Сегодня в более 90% новостроек устанавливают ПВХ-окна. На вторичном рынке жилья пластиковые конструкции стоят в каждом втором здании. По прогнозам исследователей, через 20 лет пластиковые профили вытеснят альтернативные виды остекления.

Александра Ермакова,

пресс-служба ПРОПЛЕКС.

Тел: (495) 772 16 67.

ICQ 400-282-136.

E-mail: proplex@info.proplex.ru

www.proplex.ru

ТД ПРОПЛЕКС – эксклюзивный поставщик оконного ПВХ-профиля, произведенного в России по австрийским технологиям. Завод по производству профиля под торговой маркой PROPLEX™ был открыт в Подольске в 2000 году. В настоящий момент ПРОПЛЕКС имеет широкую сеть складов в 21 регионе России.


Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: proplex@info.proplex.ru

В Москве состоится конференция «ПВХ. Итоги года»

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Австрия, Германия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты