на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214172
Новости. Опубликовано 17.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1263; сегодня: 1.

«Для нас важно не допустить раскола профсоюза», - Скоморохов Н.Ф., НГСП РФ

Любой профсоюз создается для защиты социально-экономических интересов работников. Но отстаивать права и гарантии последних невозможно, не имея единой сплочённой структуры, считает председатель Волгоградской областной организации НГСП РФ Скоморохов.

К сожалению, повод для беспокойства в этом плане имеется достаточно весомый. Дело в том, что Нефтегазстройпрофсоюз является уникальным в своем роде. В его структуре присутствуют как межрегиональные, так и территориальные профсоюзные организации, которые имеют закрепленные Уставом функции и находятся в постоянном взаимодействии. Но нередко возникают моменты, особенно по инициативе межрегиональных организаций, когда ими ставится под сомнение необходимость существования территориальных организаций.

Профсоюзный лидер в корне не согласен с подобной постановкой вопроса, делая акцент на том, что друг без друга обойтись невозможно. Об этом он заявил в своем интервью журналу «Нефтегаз». «Межрегиональные профсоюзные организации заключают соглашения на уровне всей кампании, что является основой коллективных договоров предприятий. Территориальные организации, в свою очередь, решают множество вопросов на местах. Другими словами, организации «дополняют друг друга», чем и достигается уникальность сложившейся системы Нефтегазстройпрофсоюза РФ».

В качестве примера была приведена активная работа с законодательными органами власти Волгоградской области (в то время как у межрегиональных организаций нет законодательной инициативы) и в региональной трехсторонней комиссии; подписанные соглашения с областными государственной трудовой инспекцией и фондом социального страхования.

По мнению председателя Волгоградской организации, ни в коем случае нельзя допустить ослабления института территориальных организаций (как это уже случилось, например, в Нижнем Новгороде и Астрахани), так как они являются основными посредниками между органами власти конкретного региона и профсоюзными организациями федерального уровня. «Работа в этом направлении ведется верно, и важно ее не останавливать. Поэтому мы поддерживаем кандидатуру действующего председателя НГСП РФ Льва Миронова на предстоящих выборах в декабре 2010 года», - отметил Николай Скоморохов.

Ньюсмейкер: Нефтегазстройпрофсоюз России — 51 публикация
Сайт: www.rogwu-center.ru

E-mail: promo@rgideal.ru
Телефон: +7 (499) 929-80-09