Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 20.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1557; сегодня: 1.

Сезон гриппа в Москве

Сезон гриппа в Москве

Сеть клиник НИАРМЕДИК начинает вакцинацию против гриппа.

Вне зависимости от нашего игнорирования гриппа или всеобщей боязни эпидемии, он каждый год приходит в Москву в середине-конце осени и является самым массовым заболеванием до начала-середины весны. Единственно действенной мерой профилактики гриппа является вакцинация. Иммунитет после этой вакцинации не является пожизненным, но позволяет пережить опасный зимний период. Основной тезис вакцинопрофилактики – любую инфекцию легче предупредить, чем лечить. Основной целью вакцинопрофилактики является формирование специфического иммунитета к определенному возбудителю, путем введения в организм антигенных комплексов (частиц возбудителя, продуктов его жизнедеятельности, убитых или инактивированных микроорганизмов).

«Грипп – это вирусное инфекционное заболевание, особенностью которого является высокая контагиозность (заразность), довольно тяжелое течение: высокая температура, головная боль, ломота в мышцах, боли в горле, сухой мучительный кашель, – говорит терапевт Черёмухина Наталья Игоревна. – Известно, что грипп опасен своими осложнениями: воспалением легких, отитом, синуситом, менингоэнцефалитом, которые нередко приводят к очень тяжелым последствиям. Особенно опасен грипп для взрослых и детей, больных хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, печени и почек, аллергическими заболеваниями, особенно бронхиальной астмой. У этих пациентов, на фоне заболевания гриппом, происходит тяжелое обострение хронических заболеваний».

«Плюсами вакцинации, несомненно, является приобретение специфического иммунитета к вирусу гриппа, – комментирует Анна Соломахина (главный врач клиники НИАРМЕДИК на проспекте маршала Жукова). – Прививка защищает организм не только от гриппа, но и от его осложнений, которые иногда могут быть опаснее, чем само заболевание, у здоровых людей вакцинация укрепляет иммунитет. Вакцинация показана людям любого возраста, в том числе детям с 6 месяцев и беременным женщинам. Важно помнить, что во всех случаях, консультация у врача перед вакцинацией является обязательной! И если человек уже простужен, вакцинацию выполнять нельзя».

Справка:

Сеть клиник НИАРМЕДИК в Москве включает 5 лечебно-диагностических учреждений и собственную лабораторию. Многопрофильная клинико-диагностическая лаборатория оснащена новейшим оборудованием, позволяющим выполнять более 1 000 видов исследований (в том числе редких), применяя как фундаментальные, так и современные методы лабораторной диагностики с использованием оборудования и реагентов как собственного производства, так и ведущих отечественных и зарубежных производителей.


Ньюсмейкер: Ниармедик Плюс — 168 публикаций
Сайт: www.nrmed.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ