на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1204; сегодня: 1.

"Хабаровские эектрические сети" модернизируют подстанции

В рамках инвестиционной программы «Дальневосточной распределительной сетевой компании» 2010 года специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» ведут модернизацию оборудования на подстанциях Хабаровского края.

Сейчас в филиале заканчиваются работы по установке дугогасящих реакторов на подстанции «Центральная» в Хабаровске на общую сумму более 8,5 млн. рублей.

В ближайшее время начнется реконструкция перехода воздушной линии 35кВ через реку Хор. Это позволит существенно увеличить надежность электроснабжения в Лазовском районе Хабаровского края.

В понедельник специалисты филиала начали замену отделителей и короткозамыкателей на современные элегазовые выключатели на подстанции «КАФ» в городе Хабаровске и подстанции «Иннокентьевка». На данные работы запланировано более 25 млн. рублей. Закончить наладку нового оборудования планируется до конца года.

-Сейчас ведутся проектно-изыскательские работы по реконструкции электрических сетей 35 кВ в центре Хабаровска, – говорит директор «Хабаровских электрических сетей» Андрей Кузнецов - Для повышения надежности электроснабжения города их планируется перевести на напряжение 110 кВ. Работы начнутся во 2 квартале 2012 года. Так же одним из приоритетных проектов филиала является строительство воздушной линии 110 кВ от ТЭЦ-3 до подстанции «РЦ». Ввод этого объекта позволит подключить новый комплекс оборудования Хабаровского нефтеперерабатывающего завода.

Сайт: www.drsk.ru