Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214306
Новости. Опубликовано 21.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1032; сегодня: 2.

5 мифов об Интернет-безопасности

5 мифов об Интернет-безопасности

В сфере Интернет-безопасности, как и во всех других, существуют свои мифы – истории, которые получили широкое распространение и со временем стали восприниматься нами, как правда. Компания Panda Security поинтересовалась у своих пользователей (в основном через Facebook и Twitter), какие стереотипы приходят им в голову, когда речь заходит о компаниях-разработчиках антивирусных программ. Ниже приведены пять наиболее распространённых мифов:

1. Компании-производители антивирусного ПО сами создают вирусы.

На протяжении всех 20 лет работы Panda Security периодически возникали подобные обвинения. Такой участи не избежали и другие компании, занимающиеся Интернет-безопасностью. Однако подобное обвинение абсурдно хотя бы потому, что лаборатория PandaLabs ежедневно получает около 55.000 новых вирусов. Кроме того, если бы это было правдой, этот скандальный факт рано или поздно всплыл бы за 20 с лишним лет существования индустрии Интернет-безопасности. Одна из самых главных проблем в данной сфере на сегодняшний день – это как раз огромное количество новых угроз, с которыми необходимо справляться антивирусным компаниям, чтобы защищать своих пользователей. Поэтому создавать дополнительные трудности самим же себе никто не будет.

2. Компании, занимающиеся Интернет-безопасностью, сами нанимают хакеров.

Сложно ответить за всех участников данной индустрии, но в Panda Security данный вопрос заведомо решён. Компания никогда не нанимала и не будет нанимать подставных хакеров. Существует и другая вариация этого мифа. Она заключается в том, что для работы в данной сфере необходимо быть инженером по Интернет-безопасности. На самом деле это не так. В Panda Security работают люди самых разных профессий: инженеры, математики, физики, самоучки и т.д. Главное, их всех объединяет неподдельный интерес к области Интернет-безопасности.

3. Не существует вирусов для Mac, Linux и платформ для мобильных телефонов.

Нам всем бы хотелось, чтобы это было правдой! Почему-то очень распространено мнение, что такие операционные системы, как Mac, Linux и т.д. абсолютно безопасны и не могут представлять угрозы пользователям, так как вирусы разрабатываются только для Windows. К сожалению, это уже давно не так. Сегодня вредоносное ПО разрабатывается для всех этих платформ. Разница лишь в количестве угроз. Не стоит забывать, что хакеры, в первую очередь, стремятся получить выгоду. Чем больше компьютеров они заразят, тем большую прибыль получат. Следовательно, на данный момент, Windows (с 500 миллионами пользователей) для них интереснее, но, чем более популярными становятся альтернативные платформы, тем больше вредоносного ПО создается для них.

4. Необходимо обладать значительным багажом знаний, чтобы быть хакером, создавать вирусы или взламывать системы.

В некоторых случаях – да, в некоторых – нет. Несколько лет назад было достаточно сложно создавать вирусы, Трояны, червей и т.д. Это требовало большого объёма специфических знаний. Вообще, многие хакеры начинали просто из интереса, не имея особого представления о том, что они делают. Они учились всему в процессе, приобретая особые знания о разных языках программирования, протоколах связи и т.д. Но сегодня в этом уже нет никакой необходимости. Вспомним, операцию по ликвидации бот-сети Mariposa: организаторы сети обладали весьма ограниченными знаниями. Все дело в том, что специальные наборы для производства вирусов свободно продаются в Интернете и дают возможность непосвящённым создавать различного вида угрозы. Наверное, не каждый сможет это сделать, однако достаточно немного знаний и заинтересованности – и вот уже 13 миллионов компьютеров заражены по всему миру.

5. Женщины не работают в компаниях, занимающихся Интернет-безопасностью.

Это заблуждение настолько же широко распространено, насколько оно ложно. Например, в Panda Security более 30% рабочего штата – женщины, многие из которых работают в техническом отделе и на управляющих должностях. Более того, эта цифра постоянно растёт, потому что все больше женщин обучаются специальностям, связанным с Интернет-безопасностью.

Более подробная информация, а также остальные мифы доступны на: http://pandalabs.pandasecurity.com/

О Panda Security

Компания Panda Security основана в 1990 году и является ведущим мировым провайдером «облачных» решений безопасности. Продукты компании доступны на 23 языках, а количество пользователей по всему миру исчисляется миллионами. Компания Panda Security первой среди компаний сферы IT-безопасности начала использовать все преимущества обработки данных «в облаке» в рамках своей технологии Коллективного разума. Данная инновационная модель безопасности способна автоматически в ежедневном режиме анализировать и классифицировать тысячи новейших экземпляров вредоносного ПО, обеспечивая корпоративным клиентам и домашним пользователям наиболее эффективную защиту от Интернет-угроз при минимальном воздействии на производительность ПК. Компания Panda Security имеет 56 офисов в мире со штаб-квартирами в Калифорнии и в Испании.

В рамках социальной инициативы Panda Security является спонсором Специальных Олимпийских игр (Special Olympics), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Фонда «Инвестиции для детей» (Invest for Children).

Для получения более подробной информации: http://www.viruslab.ru/

Вы также можете следить за нашими новостями на: http://twitter.com/Panda_Russia


Ньюсмейкер: Panda Security — 104 публикации
Сайт: www.viruslab.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: CommunicationDept@viruslab.ru
Телефон: (343) 216 36 51
Тематические сайты: Инновации, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Испания
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ организовали празднование Дня матери в одной из школ Тюмени В Нижнем Новгороде прошел рейд по выявлению контрафакта Business-Inform Review №17 – новости в мире устройств офисной печати и расходных материалов Подтверждение компетенции лаборатории Поздравление АО «НПП «Старт» имени А.И. Яскина» с днем предприятия Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года В Краевой клинической больнице Барнаула прошли уникальные операции по лечению аневризмы аорты