Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220278
Новости. Опубликовано 19.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1183; сегодня: 4.

Frost & Sullivan: Новые технологии Smart Grid решат существующие энергопроблемы

Frost & Sullivan: Новые технологии Smart Grid решат существующие энергопроблемы

Рост спроса на электроэнергию, увеличение выбросов углекислого газа, развитие возобновляемой энергетики и внедрение электромобилей привели к активному использованию интеллектуальных сетей (Smart Grid). Развитию технологий Smart Grid способствует также увеличение числа конечных потребителей, рост цен на электроэнергию и участившиеся отключения электроэнергии. Интеллектуальные сети помогают сократить объем выбрасываемых парниковых газов, способствуя повышению эффективности энергосетей и массовому внедрению технологий накопления энергии от прерывистых возобновляемых источников энергии.

Компании все более активно используют интеллектуальные счетчики, поскольку эти устройства предшествуют внедрению интеллектуальных сетей энергоснабжения. Интеллектуальные счетчики являются базовыми элементами интеллектуальной сети, которые необходимо устанавливать в домах, офисных зданиях, на заводах и подключать к сетям.

Согласно данным нового исследования глобальной консалтинговой компании Frost & Sullivan “Прогресс в развитии технологий интеллектуальных сетей”, внедрение интеллектуальных сетей приведет к увеличению объемов передаваемой электроэнергии и повышению производственной эффективности за счет строительства новых инновационных магистральных сетей, поступления данных в режиме реального времени и децентрализованной генерации.

“Рынок интеллектуальных энергосетей уже начал формироваться в США и Европе и, по прогнозам, продолжит расти по мере массово внедрения интеллектуальных сетей, – отмечает аналитик Frost & Sullivan Томаш Каминский (Tomasz Kaminski). – Положительные побочные эффекты от развития рынка интеллектуальных сетей будут испытывать также другие технологии возобновляемой энергетики, электромобили, распредсети”.

Однако перед тем как ввести в эксплуатацию интеллектуальные энергосети, необходимо решить некоторые инфраструктурные проблемы. Основная проблема в этой области – обеспечение надежной и быстрой двусторонней коммуникации между всеми элементами сети. Внедрение интеллектуальных сетей предполагает огромный объем работы и многочисленные технологические перемены.

“Для того чтобы обеспечить отличную связь, контроль и управление всеми элементами, необходимо добиться взаимодействия между различными элементами сети, – замечает Каминский. – Поэтому для того, чтобы интеллектуальные сети стали реальностью, важно наладить сотрудничество между научно-исследовательскими отделами различных компаний”.

Низкая степень осведомленности потребителей и значительные инвестиционные расходы также тормозят развитие этого рынка. Потребители не спешат экспериментировать с новыми технологиями и отдают предпочтение старым и испытанным методам. Кроме того, потребителей отпугивают дополнительные расходы, связанные с внедрением новых технологий. В будущем двумя важнейшими факторами, которые будут способствовать внедрению новых технологий в области интеллектуальных сетей, станут их признание потребителями и динамика цен на электроэнергию на коммерческом рынке.

Для того чтобы преодолеть трудности, доминирующие на этом рынке, компании, работающие в области интеллектуальных энергосетей, объединяют усилия для реализации пилотных проектов и устанавливают интеллектуальные счетчики и другие элементы интеллектуальных энергосетей в коммерческих учреждениях и частных домах, не взимая с конечных потребителей оплаты. С точки зрения этих компаний, такой подход предоставляет возможность познакомить людей с новым продуктом. Более того, конечные потребители не просто узнают о новой технологии, но также смогут понять, какие выгоды она сулит.

Важную роль в развитии интеллектуальных сетей играют также университеты и исследовательские центры. Университетские группы, спонсируемые различными компаниями, совместно разрабатывают проекты интеллектуальных сетей в рамках лабораторных исследований. Благодаря поддержке со стороны коммерческого сектора, такие разработки могут привести к коммерциализации продуктов. Еще один способ коммерциализации технологий в области энергосетей – создание компаний на основе исследовательских лабораторий и академических отделов.

Если вы хотите получать более подробную информацию по данному исследованию, пожалуйста, отправьте электронное сообщение специалисту отдела по связям с общественностью Нилe Билеко-Сулик по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.


Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Сайт: www.frost.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nila.bileko-sulik@frost.com
Телефон: +48 022 3904367
Тематические сайты: Инвестиции, Исследования, статистика, аналитика
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге