на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896590
Новости. Опубликовано 17.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1735; сегодня: 3.

НАИРИТ открывает региональное отделение в Томске

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) и Томская Национальная Ассоциация Молодых Инноваторов и Бизнес-Идей заключили соглашение о сотрудничестве в инновационной сфере.

В рамках сотрудничества стороны намерены объединить свои усилия в следующих направлениях:

• развитие молодежного инновационного предпринимательства в сфере инноваций в Томском регионе;

• обеспечение благоприятных условий для создания, роста и развития молодежных инновационных проектов в регионе;

• аккумулирование молодежного инновационного потенциала региона;

• создание условий для привлечения инвестиций в сферу молодежного инновационного предпринимательства;

• интеграция элементов молодежной инновационной инфраструктуры региона в Российскую инновационную систему

Основной целью работы участников соглашения является помощь в становлении молодых инновационных компаний и наиболее полному раскрытию их научно-технологического потенциала.

Стороны, в частности, планируют объединить усилия по привлечению представителей молодежного инновационного сообщества региона к участию в открытом Всероссийском конкурсе по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов, проводимого НАИРИТ при поддержке РАН.

По словам Президента НАИРИТ Ольги Усковой: «Томск является одним из самых «интеллектуальных» регионов нашей страны с очень высоким показателем концентрации научных и инновационных ресурсов. Необходимо, чтобы этот потенциал нашел свое практическое воплощение, в результате которого накопленные научные знания реализовались бы в большом числе запущенных высокотехнологических инновационных проектов».

Ньюсмейкер: НАИРИТ — 59 публикаций