Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220060
Новости. Опубликовано 19.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 474; сегодня: 1.

Chesapeake Energy Corporation и CNOOC Limited заключили соглашение о сотрудничестве в рамках сланцевого проекта Eagle Ford

Chesapeake Energy Corporation и CNOOC Limited заключили соглашение о сотрудничестве в рамках сланцевого проекта Eagle Ford

Chesapeake Energy Corporation (NYSE:CHK) и CNOOC Limited (NYSE:CEO) (SEHK: 00883) сообщили сегодня о том, что они заключили соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта. При этом компания CNOOC International Limited, стопроцентная дочерняя структура CNOOC Limited, приобрела неделимую долю в 33% на принадлежащем Chesapeake на правах аренды нефтегазовом участке площадью 600.000 акров, относящемся к сланцевому проекту Eagle Force в Южном Техасе. Сумма трансакции составила $1,08 млрд. наличными плюс дополнительные $40 млн. в качестве корректировки при закрытии сделки. Кроме того, CNOOC Limited согласилась профинансировать 75% затрат Chesapeake на бурение и оборудование скважин в объеме до $1,08 млрд. Chesapeake предполагает реализовать эти затраты до конца 2012 года.

Главный исполнительный директор Chesapeake Обри К. Макклендон (Aubrey K. McClendon) сказал: "Мы очень рады партнерству с CNOOC Limited и заключению нашей пятой по счету сделки в области промышленной разработки сланцев. Мы надеемся ускорить освоение этого крупного внутреннего источника нефти и газа, чтобы со временем сократить импорт нефти в нашу страну, создать тысячи высокооплачиваемых рабочих мест в США и обеспечить поступление очень значительных налоговых платежей на локальном уровне, на уровне штата и на федеральном уровне".

Председатель CNOOC Limited Фу Чэнюй (Fu Chengyu) отметил: "Мы чрезвычайно рады заключению этой сделки и тому, что наш бизнес будет расти дальше в соответствии с нашей стратегией международного развития. Принимая во внимание опыт и знания нашего партнера в области разработки сланцевой нефти и природного газа, этот проект, как я полагаю, принесет большую выгоду обеим сторонам".

Консультантом Chesapeake в этой сделке являлась компания Jefferies & Company, Inc., а советником CNOOC Limited - Tudor, Pickering, Holt & Co. Securities, Inc.

Данный пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера согласно положениям раздела 27A Закона о ценных бумагах от 1933 года и раздела 21E Закона о фондовых биржах от 1934 года, касающимся предполагаемых будущих событий. Фактические результаты могут значительно отличаться вследствие материализации различного рода рисков и неопределенностей. Заявления прогнозного характера основываются на наших предположениях и аналитических выкладках, которые, которые, как мы полагаем, при данных обстоятельствах являются обоснованными, но некоторые риски и неопределенности могут стать причиной значительного отличия фактических результатов и будущего развития событий от прогнозов и ожиданий. См. раздел "Риски, связанные с нашим бизнесом" ("Risks Related to Our Business") в приложении к проспекту Chesapeake, представленном компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) 10 августа 2010 года. В этом документе указаны факторы риска, влияющие на наш бизнес и способные оказать влияние на соглашение о сотрудничестве в рамках данного проекта. Описание других рисков и неопределенностей можно также найти в годовом отчете CNOOC Limited за 2009 год, составленном по форме 20-F и направленном в SEC 23 апреля 2010 года. Мы предупреждаем, что не следует чрезмерно полагаться на наши заявления прогнозного характера, которые относятся исключительно к дате опубликования данного пресс-релиза. Мы не берем на себя обязательств по корректировке такой информации.

Chesapeake Energy Corporation - вторая по величине газодобывающая компания США, наиболее активно ведущая бурение новых скважин. Головной офис компании расположен в Оклахома Сити. Ее деятельность сфокусирована на разведке и разработке нетрадиционных месторождений природного газа и нефти на суше в США. Chesapeake занимает ведущее место в разработке природного газа на сланцевых месторождениях Barnett, Fayetteville, Haynesville, Marcellus и Bossier, а также на месторождениях Granite Wash, Eagle Ford, Niobrara и различных других конденсатных месторождениях нетрадиционных типов. Компания имеет вертикально интегрированную структуру операций и является владельцем значительных активов в сегментах транспортировки углеводородов, компрессии, бурения и обслуживания нефтяных месторождений. Более подробная информация - на www.chk.com.

CNOOC Limited - крупнейшая китайская компания в области шельфовой добычи нефти и природного газа и одна из крупнейших в мире независимых нефтегазоразведочных и добывающих компаний. Головной офис находится в Гонконге. CNOOC Limited занимается преимущественно геологоразведкой, разработкой, добычей и продажами нефти и природного газа и имеет четыре крупных района добычи на шельфе Китая, к которым относятся Бохайский залив, западная часть Южно-Китайского моря, восточная часть Южно-Китайского моря и Восточно-Китайское море. Кроме того, это один из крупнейших оффшорных производителей сырой нефти в Индонезии. CNOOC Limited имеет также добывающие активы в Нигерии, Австралии и других странах. Более подробная информация - на www.cnoocltd.com.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20101115007767/en.

Контактная информация:

Chesapeake Energy Corporation

Investor Contacts

Jeffery L. Mobley, CFA, 405-767-4763

jeff.mobley@chk.com

или

John J. Kilgallon, 405-935-4441

john.kilgallon@chk.com

или

Media Contact

Jim Gipson, 405-935-1310

jim.gipson@chk.com

или

CNOOC Ltd

Mr. Jiang Yongzhi, +86-10-8452-1731

Joint Company Secretary, General Manager of Investor Relations

Fax: +86-10-8452-1441

Jiangyzh2@cnooc.com.cn

или

Ketchum Newscan Public Relations Ltd

Ms. Sharon Fung, +852-3141-8082

Fax: +852-2510-8199

sharon.fung@knprhk.com


Ньюсмейкер: Chesapeake Energy Corporation
Сайт: www.chk.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: jeff.mobley@chk.com
Телефон: 405-767-4763
Тематические сайты: Форум предпринимателей
Сайты стран: Гонконг, Индонезия
Печать
Поделиться:
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге