Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 18.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 711; сегодня: 1.

Интер РАО ЕЭС выбирает магнитооптические диски

Интер РАО ЕЭС выбирает магнитооптические диски

Энергетическая корпорация РАО ЕЭС для расширения собственной системы резервного копирования приобрела партию магнитооптических накопителей как наиболее надежных средств хранения.

После ликвидации РАО ЕЭС России в числе прочих была образована компания Интер РАО ЕЭС. Она является экспортным оператором объединенной энергетической системы РФ, проводя частичную консолидацию мощностей по производству электроэнергии в России. Огромный поток данных перманентно обрабатывается на серверах государственной компании, обеспечивая бесперебойное распределение огромных энергетических потоков. Ведь только на 2010 год экспортной компанией был запланирован экспорт электричества в Китай на 5 млрд кВт·ч. Сохранение информации в мощнейшей вычислительной сети является одной из важнейших стратегических задач, стоящих в ряду вопросов государственной безопасности. Когда речь идет о таких важных сферах организации резервного копирования, важно обеспечить беспрецедентную по своей надежности систему.

NStor реализовала в 2008 году проект поставки в Интер РАО ЕЭС магнитооптических приводов для системы бэкапа данных как надежного способа сохранения информации в электронной инфраструктуре предприятия. Магнитооптические диски, которые используются в таких приводах, сочетают свойства оптических и магнитных накопителей, а информация на них записывается мощными миниатюрными лазерами, изменяющими саму структуру вещества ферромагнетиков. Такие диски мало подвержены механическим и электромагнитным повреждениям, позволяя практически неограниченное время сохранять данные. Высокую цену приводов и накопителей компенсирует надежность записи и хранения, которая столь необходима корпорациям, подобным Интер РАО ЕЭС, обрабатывающим критически важные данные. Именно поэтому уже на протяжении нескольких лет NStor поддерживает сложившуюся в компании структуру резервного копирования, одним из важнейших элементов которой являются магнитооптические диски и приводы.

Источник: http://www.nstor.ru/ru/news/market/2010-11-17/magnitoopticheskie_diski.html

О компании: Компания NStor была образована в 2006 году, ядром компании стал коллектив высококлассных специалистов, имеющих многолетний успешный опыт работы на рынке высокотехнологичного профессионального оборудования. NStor сегодня - это комплексные поставки любых интеллектуальных систем для бизнеса, предприятий, образования: по обработке, хранению, передаче и презентации данных, автоматизации торговли и производства.

Уникальный опыт и знания, новейшие технологии, применяемые в решении поставленных задач, позволяют нам реализовывать проекты любого уровня сложности.

Сайт компании: http://www.nstor.ru

Магнитооптические диски: http://www.allbackup.ru/index.php?cPath=45_117


Ньюсмейкер: NStor — 61 публикация
Сайт: www.nstor.ru/ru/news/market/2010-11-17/magnitoopticheskie_diski.html

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец