на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 927; сегодня: 1.

Приближается старт чемпионата мира по менеджменту

Global Management Challenge (GMC) – это крупнейшее в мире образовательное первенство по управлению компанией для менеджеров среднего и высшего звена.

В основе престижного соревнования находится комплексный компьютерный симулятор (от англ. business simulation), имитирующий процесс управления компанией в условиях глобальной конкуренции.

Команды менеджеров (3-5 человек) получают в управление виртуальные производственные компании с одинаковыми стартовыми показателями.

Их задача: каждую неделю принимать более 60 стратегических решений в сфере маркетинга, производства, кадров, финансов, логистики, обеспечивая наивысшую цену акций своей компании на имитационной фондовой бирже в прямой конкуренции с другими командами менеджеров со всей страны.

Первые два раунда соревнования проводятся он-лайн, через Интернет. Затем лучшие команды страны собираются на ярком очном финале в Москве, а победители получают возможность представлять страну на международном финале, где им предстоит сразиться с сильнейшими командами из 30 стран мира за право называться самой перспективной управленческой командой планеты.

Соревнование Global Management Challenge было основано в Европе в 1978 году и в настоящий момент проводится в 30 странах мира, являясь соревнованием по стратегическому управлению №1 в мире.

За 30 лет реализации в соревновании приняли участие свыше 400 000 менеджеров среднего и высшего звена. Ежегодно за звание самой перспективной управленческой команды сражаются более 25 000 участников по всему миру.

Российский отборочный этап GMC проводится с 2006 года, и наши менеджеры демонстрируют стабильно высокие результаты: каждый год входят в пятерку сильнейших команд мира, дважды являются призерами, в том числе завоевывали золото в сезоне 2008 года.

Международные финалы Global Management Challenge ежегодно проходят в красивейших городах мира, в сезоне 2010-2011 он состоится в Макао (Китай). Высокотехнологичный Макао является в настоящий момент крупнейшим игровым центром мира. В 2008 году он превзошел по обороту игорного бизнеса сам Лас-Вегас.

Предстоящий сезон GMC был официально открыт на Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае, проект анонсировал Министр промышленности и торговли РФ, Виктор Христенко.

Главный приз сезона – оплаченная поездка в Макао. Это уникальная возможность провести несколько незабываемых дней в азартной схватке за престиж своей страны и, конечно же, достойно отдохнуть.

Для того чтобы принять участие в тренировочном этапе соревнования необходимо официально зарегистрировать свою команду до 1 декабря 2010.

В соревновании могут принимать участие команды по 3-5 человек, состоящие из менеджеров и предпринимателей не моложе 18 лет. С остальными подробностями участия и регистрации можно ознакомиться на официальном сайте проекта в России - www.globalmanager.ru

Сайт: www.globalmanager.ru

E-mail: guch@anx.ru