Новости. Опубликовано 17.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 346; сегодня: 2.

В Орловской области состоялся брифинг, посвященный вопросам проведения II –ой Всероссийской конференции «ГЛОНАСС – регионам, 2010»

В Администрации Орловской области представители власти, коммерческих структур, журналисты обсудили вопросы проведения крупнейшего регионального мероприятия в области навигационно-телематических услуг.

Сегодня в ряде субъектов РФ разрабатываются целевые программы по внедрению спутниковых технологий. Основной акцент делается на социально-экономическую эффективность. Активные действия по внедрению систем навигации предпринимают региональные и муниципальные власти Орловской области. В качестве пробного шага на территории региона уже реализуются несколько «пилотных» проектов. Один из них связан с обеспечением безопасности перевозок воспитанников детских домов и школ-интернатов. Реализуется он в рамках проекта «ГЛОНАСС – регионам», с привлечением спонсорских средств.

На брифинге было отмечено, что главная составляющая успешного внедрения инновационных технологий - эффективное взаимодействие бизнеса и власти. Конференция, которая состоится в Орле, в первой декаде декабря, призвана создать дискуссионную площадку для решения важных проблем отрасли, устранить недопонимание в базовых определениях и разъяснить необходимость развития рынка навигационно-телематических услуг в России. Как подчеркнул Президент группы компаний «Навигатор» Александр Сёмкин, на конференции будет отражена позиция государства в области развития спутниковых технологий и их перспектив, а также представлен инструментарий, который получит потребитель навигационных услуг.

По словам руководителя Департамента имущества, промышленности и информатизации Анатолия Лавренюка, итоги конференции послужат основой для создания региональной целевой программы в Орловской области.

Отметим, что в рамках деловой части конференции пройдет награждение победителей конкурса детских рисунков и работ прикладного творчества «ГЛОНАСС глазами детей». Мероприятия проводится Оргкомитетом конференции совместно с Департаментом образования и культуры Орловской области. На брифинге были продемонстрированы работы, присланные в адрес организационного комитета.

Уже сегодня свое участие в работе конференции подтвердили представители более 45 регионов Российской Федерации и двух стран СНГ.

Сайт: www.ends-russia.ru

Телефон: (4862) 49-53-53