Новости. Опубликовано 21.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1034; сегодня: 1.

Медицинский центр «Алиса»: комплексное лечение поможет пациентам избавиться от многих проблем

Руководство известного петербургского многопрофильного медицинского центра «АЛИСА» (http://www.alisamed.ru/) объявило о старте новой программы по комплексному лечению позвоночника. Новый подход к лечению включает в себя совместную работу с пациентами таких специалистов, как: остеопат, невролог, массажист и иглорефлексотерапевт.

Заболевания позвоночника – это едва ли не самая распространенная проблема со здоровьем в России, охватывающая все слои населения и возраста, начиная с детей и заканчивая пожилыми людьми.

От состояния позвоночника напрямую зависит здоровье всего организма, при этом многие заболевания могут проявляться не болью в спине, а совсем другими симптомами, так что пациенты не сразу понимают в чем заключаются их настоящие проблемы. Непрофессионалам сложно проследить взаимосвязь, но она есть, например, из-за неполадок в шейных позвонках возникают головные боли и головокружения, боли в сердце сигнализируют о проблемах в грудном отделе, сколиоз чреват заболеваниями легких и хроническими болезнями внутренних органов. Самолечение, которое очень распространено в нашей стране, в этой ситуации помочь не может и даже, наоборот, из-за потери времени приводит к более сложным формам заболевания позвоночника. А болезнь может быть какой угодно: это и грыжа межпозвоночного диска, и остеохондроз, и патологические изменения нервной системы или опорно-двигательного аппарата. Именно поэтому в медицинском центре «Алиса» и решили применять комплексный подход к лечению. Обследование сразу несколькими врачами позволяет поставить наиболее точный диагноз и назначить самый оптимальный курс лечения.

Для комплексного лечения позвоночника в клинике «Алиса» были разработаны специальные программы, которые учитывают все нюансы и особенности каждого заболевания. Была проведена огромная теоретическая и практическая работа по формированию принципов диагностики болезни и организации координации действий врачей разных специализаций при работе с пациентом.

«Проблемы с позвоночником – бич современного общества. К нам в клинику обращаются люди практически всех возрастов. Нами разработан специальный комплекс мер, направленный не только на устранение симптоматики болезни, но и на устанение самой причины силами организма – нашим «Внутренним доктором», а так же профилактики осложнений в будущем. Действия разных специалистов, осуществляющих дифференцированный подход к каждому пациенту, очень эффективно сказываются на позвоночнике и организме в целом, мы очень довольны результатами нашей новой программы. Стоит отметить, что серьезные заболевания позвоночника являются, как правило, следствием невнимательного отношения к собственному здоровью, хотя также здесь виновата и медицинская система, которая практически не предлагает пациентам комплексную диагностику данных заболеваний на ранних стадиях. В нашей клинике пациенты могут получить подробную консультацию, - комментирует Илья Львович Ширманов, исполнительный директор медицинского центра «АЛИСА».

Пресс-служба медицинского центра «АЛИСА» (http://alisamed.ru):

О компании: «АЛИСА» - известная многопрофильная клиника Санкт-Петербурга, основанная в 2005 году, специалисты которой работают по следующим направлениям: стоматология, остеопатия, неврология, массаж и иглорефлексотерапия. «АЛИСА» позиционируется как семейная клиника, поддерживая направление детской медицины и осуществляя индивидуальный подход к детям. В 2010 году запущена новая программа «комплексное лечение позвоночника»; компания является одним из лидеров среди частных клиник Санкт-Петербурга.

Ньюсмейкер: Медицинский центр Алиса — 2 публикации
Сайт: www.alisamed.ru