на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888465
Новости. Опубликовано 18.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 780; сегодня: 1.

Муниципальный банк увеличит объем поддержки малого бизнеса

Представители Новосибирского Муниципального банка приняли участие в V Городской конференции «Малое и среднее предпринимательство города Новосибирска. Перспективы развития».

Традиционное ежегодное мероприятие собрало свыше 350 предпринимателей, представителей органов власти города и области, общественных структур и организаций, формирующих инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе кредитных организаций.

Как сообщил участникам конференции мэр Новосибирска Владимир Городецкий, в настоящее время в городе насчитывается около 85 тысяч малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, и их количество продолжает расти. На малых предприятиях на постоянной основе занято примерно 150 тысяч человек, или около 20 % всех работников предприятий и организаций Новосибирска. Малые предприятия Новосибирска производят пятую часть валового городского продукта.

Среди главных условий активного развития малого и среднего бизнеса собравшиеся отметили доступную финансовую поддержку, важность которой возросла в новых экономических условиях. С этой целью, в частности, в регионе создан областной Фонд развития малого и среднего предпринимательства, который, в сотрудничестве с банками-партнерами, обеспечивает приемлемые для малых предприятий условия кредитования.

Получателями финансовой поддержки являются представители малого и среднего бизнеса, испытывающие недостаток залогового обеспечения для получения банковских кредитов, – Фонд предоставляет им поручительства в размере до 70% от суммы кредита и процентов по нему. По сведениям министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергея Семки, за время действия программы, с апреля 2009 г., Фонд предоставил уже более 600 поручительств.

ОАО Новосибирский Муниципальный банк является одним из первых и постоянных партнеров Фонда, получая этот статус на конкурсной основе. Всего с начала действия программы Банк выдал предпринимателям под поручительства Фонда кредитные ресурсы на общую сумму свыше 216 млн руб. В сентябре 2010 г. Банк в третий раз выиграл тендер на участие в программе предоставления кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства под поручительства Фонда, что позволит ему увеличить портфель кредитов МСБ на сумму еще более чем 215 млн руб. Кредиты предоставляются на конкурентных условиях под ставку, которая на четыре процентных пункта превышает ставку рефинансирования ЦБ РФ и в настоящее время составляет 11,75% годовых.

Кроме того, Новосибирский Муниципальный банк реализует собственные программы кредитования малого и среднего бизнеса, в числе преимуществ которых – гибкий подход к заемщику, возможность индивидуального установления процентной ставки, предоставления различных форм обеспечения и др. Максимальный срок кредитования составляет десять лет.

При реализации собственных программ, а также в рамках сотрудничества с Фондом развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области, Городским центром развития предпринимательства, Советами по предпринимательству, созданными в районах г.Новосибирска, Муниципальный банк также активно участвует в оказании предпринимателям консультационной помощи. Специалисты банка входят в число организаторов и участников совместных семинаров, круглых столов, презентаций, направленных на информирование субъектов малого и среднего предпринимательства о существующих формах финансовой и нефинансовой поддержки этого сегмента рынка.

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Малый и средний бизнес
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск
Группа: ФК Открытие (467)