Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896590
Новости. Опубликовано 19.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 948; сегодня: 1.

В Саранске составили топ мясных продуктов

В Саранске составили топ мясных продуктов

Какие мясные продукты предпочитают жители столицы Мордовии, выяснил агрохолдинг «Талина» с помощью маркетингового исследования. В десяти крупных торговых точках Саранска горожанам предложили ответить на вопрос, какой мясной продукт вы любите больше всего.

В пятерку самых востребованных изделий попали сервелат (34%), колбаса докторская (30%), пельмени (26%), шашлык (22%) и ветчина (18%). Как показало изучение потребительского спроса, 34% респондентов, причем, и мужчины, и женщины всех возрастов, не равнодушны к различным сервелатам. Они поставили этот продукт на первое место топа. Сервелат - варено-копченая колбаса, которая сначала варится, а потом подвергается копчению. Женщины отметили, что часто покупают сервелат, так как он подходит и как продукт на каждый день, и к праздничному столу. С ним всегда можно сделать вкусный и сытный бутерброд.

На втором месте докторская колбаса. 51 % женщин назвали ее своим любимым продуктом. Это показывает, что горожанки заботятся о своем здоровье и красоте, ведь эта колбаса – диетический продукт с пониженным содержанием жиров. Ее начали производить в 1936 году для лечебного питания, предназначенного для больных или людей после длительного голодания.

Третье место прочно утвердилось за пельменями. В отличие от женщин респонденты-мужчины после сервелата на второе место ставят пельмени, что неудивительно, ведь так просто бросить их в кипяток и всего через несколько минут получить вкусное горячее блюдо. Это может сделать даже самый далекий от кулинарии человек. Причем, среди любителей этого замороженного полуфабриката 54% молодых людей в возрасте до 25 лет. Они склонны быстро перекусить и не тратить много времени на приготовление пищи. Пельмени в Саранске приобретаются примерно в 5 раз реже, чем колбасы.

Многие респонденты среди любимых блюд отмечают шашлык. Это традиционное блюдо кочевых народов Азии уже давно «завладело» сердцами и желудками людей всех национальностей. Спрос на него имеет сезонный характер, в разгаре лета шашлык в вакуумной упаковке или в пластиковом ведерке на полках магазинов не задерживается. У шашлыка в топе мясных продуктов четвертое место.

Замыкает пятерку лидеров - ветчина. Ее выбирают 28% респондентов. Ветчина имеет давнюю историю, ее умели готовить еще в Древнем Риме. В классическом понимании это - просоленный и прокопченный свиной окорок, но сегодня ветчина встречается и с добавлением говядины, и с добавлением мяса птицы.


Ньюсмейкер: Агрохолдинг Талина — 22 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@talina.ru
Поделиться:
Печать