Новости. Опубликовано 20.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 491; сегодня: 1.

Компания Lenovo при поддержке агентства Fleishman-Hillard Vanguard продемонстрировали российским изданиям работу исследовательской лаборатории Lenovo в Ямато, Япония

Компания Lenovo, один из ведущих производителей персональных компьютеров в мире, при поддержке агентства по связям с общественностью Fleishman-Hillard Vanguard открыли перед российскими бизнес и IT изданиями двери исследовательской лаборатории Lenovo в городе Ямато, Япония.

Лаборатория Ямато выполняет роль своеобразного инкубатора новых технологий: результаты её работы в том или ином виде присутствуют во всех продуктах Lenovo. Именно в её стенах в 1992 году появился на свет самый первый ThinkPad, а многими годами позже — ThinkVantage Technologies, программный комплекс, расширяющий возможности ноутбука. ThinkPad признан профессионалами индустрии универсальным ноутбуком для бизнеса и обладает наградами более чем 2,000 ведущих изданий (больше, чем кто-либо из конкурентов), включая звание «практически совершенного ноутбука» от журнала Wired.

Результаты инновационной деятельности Ямато по достоинству оценены профессионалами индустрии. Лаборатория выпустила первый лэптоп, побывавший в космосе вместе с экспедицией NASA, первые встроенные CD/DVD-ROM приводы, представила первый модуль Wi-Fi, а также массу других компонентов, которые сейчас можно встретить в каждом современном ноутбуке.

Компания Lenovo управляет семью R&D центрами и 46 лабораториями, оборудованными по последнему слову техники. Более 1,700 инженеров, исследователей и ученых Lenovo владеют 5,500 патентами и сотнями наград от коллег в индустрии. Согласно данным агентства IDC Lenovo является самой быстро растущей компанией на рынке ПК. Во втором квартале 2010/11 финансового года Lenovo достигла доли в 10.4% мирового рынка, заняв при этом 4 место в рейтинге компаний-игроков.

Ньюсмейкер: Fleishman-Hillard Vanguard — 289 публикаций
Сайт: fhv.ru