Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221696
Новости. Опубликовано 25.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1790; сегодня: 1.

Администрация г. Перми перешла на антивирус Eset NOD32

Администрация г. Перми перешла на антивирус Eset NOD32

Сегодня компания Eset — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности — объявляет, что антивирусная система NOD32 будет использоваться как основное средство защиты от вредоносного ПО в информационной системе функциональных подразделений Администрации г. Перми.

Компания Eset через своего партнера ЗАО «ИВС-Сети» поставила в Администрацию г. Перми 250 комплектов антивирусного ПО Eset NOD32 for Linux Mail Server и 175 комплектов ПО Eset NOD32 Enterprise Edition. Напомним, что антивирус Eset NOD32 for Linux Mail Server специально разработан для защиты почтовых серверов, работающих в корпоративной среде и у интернет-провайдеров на базе популярной ОС Linux. Соответственно, это антивирусное ПО эффективно выдерживает характерную для таких серверов высокую нагрузку, а также содержит ряд инструментов, упрощающих администрирование большого числа почтовых аккаунтов. В свою очередь, Eset NOD32 Enterprise Edition предназначен для защиты серверов и рабочих станций. Встроенный модуль удаленного администрирования позволяет централизованно управлять обновлением антивирусных баз, легко устанавливать и настраивать антивирусную систему на удаленных компьютерах. Во всю линейку продуктов компании Eset встроена фирменная технология проактивной защиты ThreatSense™, благодаря чему антивирус эффективно обнаруживает как известные, так и еще невыявленные вирусы и всевозможные виды шпионского и вредоносного ПО.

Сегодня Пермь — крупнейший административный, промышленный, научный и культурный центр. В городе ведется активное жилищное строительство, возводятся объекты социального назначения, работают крупные промышленные предприятия и торговые центры.

Совершенствуется транспортная инфраструктура. Гармоничное развитие города основывается на социальных и экономических программах, реализуемых Администрацией г. Перми. При разработке и выполнении этих программ широко используются самые современные информационные системы, в которых накапливается и обрабатывается информация, необходимая для развития региона. В этой связи руководство Администрации уделяет большое внимание вопросам совершенствования системы информационной безопасности. В рамках этой работы было принято решение о замене использовавшегося ранее антивирусного ПО.

Выбирая поставщика нового антивируса, ИТ-подразделение Администрации города провело собственное тестирование антивируса Dr.Web Enterprise Suite и продуктов компании Eset. В результате было принято решение о закупке антивирусного ПО Eset NOD32.

«От сохранности информации и бесперебойной работы информационных систем во многом зависит выполнение государственных программ, затрагивающих интересы как отдельных городов, так и целых регионов нашей страны, — говорит Дмитрий Попович, глава представительства Eset в России. — Жесткий конкурсный отбор показывает, какое внимание уделяет Администрация г. Перми проблеме защиты от вредоносного и шпионского ПО».

О компании Eset (NOD32): Eset (http://www.esetnod32.ru/) — созданная в 1992 году частная компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения в области компьютерной безопасности и исследовательской деятельностью. Сегодня Eset имеет партнеров в 80 странах мира, в 12 странах работают региональные представительства. Штаб-квартира Eset находится в Сан-Диего, Калифорния, США. По оценкам независимых экспертов, компания Eset является одним из технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Так, флагманский продукт Eset, программное обеспечение Eset NOD32, на сегодняшний день обладает самым большим на рынке числом наград Virus Bulletin 100%.

Российское представительство компании Eset было открыто в Москве 1 января 2005 года.

О Eset NOD32: Программное обеспечение Eset NOD32 включает, кроме традиционного антивируса, также и защиту от таких угроз, как шпионские программы (spyware), троянские программы, программы нежелательной рекламы (adware), не классифицируемые как вирусы, но потенциально опасные приложения (riskware), программы, используемые в онлайновом мошенничестве (phishing). Основным способом противостояния новым угрозам в Eset NOD32 является расширенная эвристика (Advanced Heuristics), представляющая собой единый эвристический механизм, использующий сочетание разных методов — эмуляции, пассивной эвристики, алгоритмического анализа и сигнатурного метода. Этот механизм разработан компанией Eset и называется ThreatSense™. Одно из основных, но далеко не единственное преимущество такого подхода, заключается в том, что разные методы используются параллельно, и это делает защиту максимально надежной.


Ньюсмейкер: Eset — 284 публикации
Сайт: www.esetnod32.ru
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия, Словакия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Печать
Поделиться:
После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг