на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 897; сегодня: 1.

XII Международный фестиваль детских и молодежных СМИ «Волшебный фонарь» пройдет в Екатеринбурге

С 23 по 25 ноября в Екатеринбурге пройдет XII Международный фестиваль детских и молодежных СМИ «Волшебный фонарь». В течение трех дней ребята из разных стран и городов России и шести стран мира: Латвии, Белорусии, Германии, Франции, Украины, продемонстрируют свое мастерство в создании детских программ. Выбирать лучших из лучших будут профессионалы кино и телевидения, среди которых журналист и телеведущий Александр Гордон, режиссер журнала «Ералаш» Илья Белостоцкий, режиссер Болгарского телевидения Зоя Касамакова-Ганева, консультант программы «Острова» канала Культура Татьяна Плещева и другие авторитетные специалисты. Члены жюри проведут мастер-классы и творческие встречи для участников и журналистов. Александр Гордон расскажет о создании авторских проектов, Илья Белостоцкий раскроет секреты съемок детского кино.

Умения в новостном жанре юные журналисты покажут, создавая сюжеты прямо во время фестиваля на заданные темы: репортаж о детской филармонии, интернате для музыкально-одаренных детей-сирот и мужском хоровом лицее. Монтировать свои работы ребята будут в профессиональной студии, установленной на площадке «Волшебного фонаря». В этой же студии будут работать и журналисты, ведущие трансляции с мероприятия. Лучшие работы профессиональных журналистов по освещению фестиваля будут поощрены призами – подарочными картами в магазин электроники.

Организатором фестиваля традиционно выступает государственная телерадиокомпания «Ямал-Регион» при поддержке губернатора Ямало-Ненецкого округа и комитета по делам молодежи.

Церемония открытия фестиваля и пресс-конференция и фуршет для журналистов состоятся в ДК «Урал», ул. Студенческая,3: 23 ноября 2010 в 16.30.

Основная площадка мероприятия – Новотель, ул. Энгельса, 7

Аккредитация для СМИ открывается 16 ноября. Аккредитованные СМИ получают медиа-кит с программой мероприятия, по завершении фестиваля – флеш-карту с фото и видеоматериалами о работе фестиваля, приглашение на пресс-конференцию, фуршет для СМИ, открытие и подведение итогов фестиваля, возможность посещать любые мастер-классы и брать интервью у членов жюри. Среди аккредитованных журналистов проводится конкурс на лучший сюжет о фестивале, по результатам которого вручаются призы – подарочные сертификаты в магазин электроники. Работы, участвующие в конкурсе, необходимо предоставить в оргкомитет до 25 ноября.

Ньюсмейкер: Телерадиокомпания Ямал-Регион