на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 20.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 611; сегодня: 1.

В "Электрических сетях ЕАО" прошел День открытых дверей

В

В филиале ОАО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» прошел День открытых дверей. Встреча со студентами приурочена ко Дню энергетика и 5-летию ОАО «ДРСК», которое отмечается в этом году. Цель мероприятия – адаптация молодых специалистов и введение их в профессию.

Дни открытых дверей для учащихся Биробиджанского промышленно-гуманитарного колледжа (БПГК) проходят регулярно. На этот раз в экскурсии на энергетическое предприятие приняли участие более 30 старшекурсников, обучающихся по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электротехнического и электромеханического оборудования». С предприятием будущих энергетиков познакомил заместитель директора по обеспечению управленческой деятельности Геннадий Кожевников.

Он рассказал студентам о структуре и деятельности предприятия, современном энергооборудовании и новых технологиях, применяемых для надежного электроснабжения потребителей. Также экскурсанты побывали в химической лаборатории и лаборатории релейной защиты и автоматики, в службе механизации и транспорта, осмотрели рабочее место дежурных диспетчеров, которые рассказали студентам о производственных задачах оперативного персонала. В завершение встречи сотрудники «Электрических сетей ЕАО» ответили на вопросы учащихся об условиях труда и возможности трудоустройства.

Колледж и энергопредприятие давно и тесно сотрудничают. Их взаимный интерес логичен. Студентам необходима база для практики на профильном производстве, а в перспективе и работа. Энергокомпании нужны специалисты высокой квалификации. Это единственное учебное заведение в области, выпускающее будущих энергетиков. На сегодняшний день 90 работников из 462 «Электрических сетей ЕАО» являются выпускниками БПГК.

«Компания придает большое значение вопросам подбора квалифицированных специалистов, растет численность молодых руководителей. Проведение подобных мероприятий является важным и необходимым звеном в создании кадрового резерва. От степени подготовленности специалистов, от уровня их профессионального роста зависит будущее предприятия, а значит и надежное, бесперебойное электроснабжение всей области», - отметил Геннадий Кожевников.

В этом же учебном году планируется провести День открытых дверей для студентов первого курса, которые только начали познавать азы энергетики.

Ньюсмейкер: Электрические сети ЕАО филиал ДРСК — 95 публикаций
Сайт: www.drsk.ru