на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888171
Новости. Опубликовано 22.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 828; сегодня: 1.

«ЕвроХим» переходит на европейские стандарты

В учебном центре ОАО НАК «Азот» (г. Новомосковск, Тульская область) прошел семинар по вопросам классификации и маркировки химической продукции в соответствии с европейскими регламентами REACH и CLP.

С 1 декабря 2010 года в Европе начинает действовать регламент REACH для регистрации, оценки, разрешения и ограничения химических веществ (Registration, Evaluation, and Authorisation of Chemicals), ввозимых на территорию Евросоюза. Согласно требований REACH, регистрации подлежат даже те химические вещества, которые входят в состав товаров, импортируемых в Евросоюз. Регламент REACH напрямую затрагивает не только предприятия европейских стран, но и интересы производителей других государств, в том числе и России.

В работе семинара, посвященного вопросам введения европейских регламентов, участвовали представители сети менеджмента качества и центральных лабораторий всех предприятий ОАО «МХК «ЕвроХим», а также швейцарские партнеры компании. Поскольку 75% продукции МХК «ЕвроХим» идет на экспорт, соблюдение всех требований стран-получательниц товара – залог успешного и стабильного бизнеса.

Как заявила приглашенный эксперт Даяна Спасуевич (Dayan Spasuevich): «Для современных крупных компаний, таких как МХК «ЕвроХим», внедрение данной системы крайне важно и актуально. В основе REACH положен принцип ответственности производителя. Компания должна быть уверена, что производимые и импортируемые на европейский рынок химические вещества не угрожают здоровью человека и окружающей среде. Очень важно, что «ЕвроХим» одним из первых в России перешёл на выполнение данных требований».

Ньюсмейкер: ЕвроХим — 81 публикация

Тематические сайты: Бизнес России, Образование, Стандартизация, Экспорт