Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221331
Новости. Опубликовано 20.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 673; сегодня: 2.

Экологически безопасные строительные материалы – ключевой фактор современного строительства

Компания KNAUF Insulation, один из крупнейших производителей высококачественной минераловатной теплоизоляции, приняла участие в первом в России Международном Фестивале инновационных технологий в архитектуре и строительстве «Зеленый проект». Фестиваль, целью которого является знакомство участников с международным опытом экологического проектирования и строительства, а также содействие в продвижении современных инновационных технологий и идеологии «зеленого строительства» в России, прошел в выставочном зале «ИнфоПространство» 17 – 18 ноября 2010 года.

Компания KNAUF Insulation является пионером движения за экоустойчивое строительство в России и с готовностью поддержала идею проведения фестиваля «Зеленый проект». Выпуск безопасной изоляционной продукции KNAUF Insulation отражает традиционно сложившуюся в компании культуру экологического лидерства, её стремление быть ведущей организацией отрасли в достижении высоких экологических показателей.

На церемонии открытия фестиваля 17 ноября 2010 г. с приветственным словом к гостям обратился генеральный управляющий группы КНАУФ СНГ д-р Герд Ленга. В рамках проводимого компанией KNAUF Insulation мастер-класса выступил специально приглашённый гость – ирландский архитектор Шон Харрингтон, основатель известного в Европе архитектурного бюро, который рассказал о европейском опыте строительства энергоэффективных домов, основанных на принципах «зеленого строительства».

Современные здания должны отвечать высоким требованиям к экологической безопасности, что обеспечивается в первую очередь применением безопасных (дружественных природе и человеку) строительных материалов. В 2010 году компания KNAUF Insulation запустила производство уникальных высококачественных минераловатных утеплителей без применения фенол-формальдегитдных и акриловых смол в связующем благодаря внедрению инновационной технологией ECOSE, что позволило воплощать на практике принципы ответственного и рационального отношения к природным ресурсам и окружающей среде.

На фестивале «Зеленый проект» были представлены энергоэффективные системы от группы KNAUF с использованием минераловатной теплоизоляции с технологией ECOSE. В рамках выставочной экспозиции фестиваля группа КНАУФ СНГ представила свой новый стенд «Эффективные системы энергосбережения с фасадом KNAUF». Каждый посетитель смог убедиться в преимуществах каркасной наружной стены KNAUF перед наружной стеной типовой застройки. Причем не только в части энергоэффективности, что наглядно демонстрирует работа высокочувствительного тепловизора, но и в сокращении затрат на теплоизоляцию. В системе используется новое поколение натуральной теплоизоляции ECOSE, которая позволяет значительно экономить затраты на отопление здания. К тому же натуральные утеплители от KNAUF Insulation изготавливаются из природных, возобновляемых ресурсов, что соответствует принципам ответственного отношения к окружающей среде на всех этапах производственного цикла.

На итоговой пресс-конференции представители компании вновь подчеркнули позитивную тенденцию в современной строительной отрасли, которая заключается в переходе на более экологичные строительные материалы и отказе от фенолсодержащих компонентов.

Ньюсмейкер: Knauf Insulation — 19 публикаций
Сайт: knaufinsulation.ru

Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Экология и природопользование
Сайты стран: Ирландия, Россия