Курсы валют
на 24.01.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251533
Новости. Опубликовано 21.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1788; сегодня: 1.

Преимущества аренды строительной техники над приобретением в собственность

Преимущества аренды строительной техники над приобретением в собственность

Для выполнения строительных работ требуется много различной специализированной техники. Иметь собственную строительную технику может не каждая компания, оказывающая строительные услуги. Наличие полного комплекта строительной техники наблюдается лишь в крупных компаниях. Решить проблему необходимости спецтехники призвана аренда строительной техники. Во многих сферах бизнеса с тенденцией к увеличению стали применять арендованную технику.

В чём же преимущества аренды строительной техники над приобретением собственной? Приобретая дорогостоящую технику нужно хорошо просчитать рентабельность такого приобретения, чтобы в последствие техника окупилась. Имея чёткую специфику применения, спецтехника используется по своему прямому назначению, но большую часть времени она простаивает. Такие простои может позволить себе та компания, которая имеет большие объёмы работы. Следует учитывать и то, что отсутствие заказов и другие незапланированные преграды в работе могут привести компанию к невозможности окупить приобретённую строительную технику. Имея не окупившееся многомиллионное оборудование, вы платите ещё и за простой. На помощь организациям, не имеющим возможности вкладывать большие деньги в технику, пришли специализированные компании, предлагающие аренду строительной техники. Аренда оформляется на тот период, когда спецтехника реально необходима. Таким образом, не платится простой техники. Кроме этого, компания, оформляющая аренду, не тратит средств на содержание обслуживающего технику персонала, не закупает расходных материалов. Все эти обязанности за вас выполняет компания-арендодатель. К вам приходит заправленная топливом техника, после проверки механиками или ремонта. Любая арендованная техника проходит технический осмотр перед каждым заказом. При возникновении технических неполадок ремонт строительной техники ложится на плечи арендодателей. Вместе со строительной техникой арендуется и руд воителя или оператора, управляющего техникой. Немаловажным аспектом в содержании спецтехники является содержание помещений для хранения – гаражей. Плата за аренду гаражных помещений составляет существенную статью расходов по содержанию строительной техники.

Кроме технического содержания собственной спецтехники, для стопроцентного функционального использования техники, требуются ещё специалисты, которые определяют, какое оборудование оптимально подойдёт для выполнения той или иной задачи. Как правило, это специалисты высокого уровня, заработная плата которых на несколько порядков выше заработной платы обычного рабочего. При заключении арендного договора одним из предметов договора является грамотная, квалифицированная консультация такого специалиста. Затраты на содержание профессионалов-консультантов то же можно отнести к преимуществам аренды спецтехники.

Аренду строительной техники заказывают не только строительные организации. Этим видом услуги часто пользуются и частные лица. Строительная техника используется при возведении частных домов и коттеджей. Не редко спецтехника требуется и фирмам, не имеющим отношения к строительству. Для перевозки негабаритного и тяжёлого груза, эвакуации легковых автомобилей, монтажа рекламных щитов, земляных работ, ремонтных работ.

Из всего вышеперечисленного, становится ясно, что арендовать спецтехнику всегда дешевле, и менее хлопотно, чем иметь собственный парк строительной техники. Экономится время и деньги, которые тратятся на выполнение более нужных для компании задач.


Ньюсмейкер: АвтоСпецСнаб
Сайт: spec-snab.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: spec-snab@inbox.ru
Телефон: +74959793799
Печать
Поделиться:
Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Весенняя «Рублёвая зона» - 2018 пройдёт 24-26 мая В декабре через Ростовский речной порт на экспорт ушло более 500 тыс. тонн сельхозгрузов Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп»