Новости. Опубликовано 20.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 430; сегодня: 3.

«АльфаСтрахование» произвела выплаты по договору перестрахования в рамках проекта строительства грузового порта в Сочи

Компания «АльфаСтрахование» выплатила свою долю в убытке по договору факультативного перестрахования олимпийского объекта «Грузовой порт» с САО «ГЕФЕСТ».

В октябре 2010 года «АльфаСтрахование» выплатила свою долю в убытке по договору перестрахования с САО «ГЕФЕСТ». Компания участвует в договоре факультативного перестрахования олимпийского объекта «Грузовой порт», который в настоящее время возводится в районе устья р. Мзымта в Краснодарском крае.

14 декабря 2009 года объект пострадал в результате шторма: была повреждена строительная техника, возводящиеся сооружения и объекты в прибрежной зоне. Несколько секций участка Юго-Западного заградительного мола, сооружение которого входит в состав проекта, затонули. Были также повреждены элементы и конструкции свайного основания, частично сорваны, повреждены или смыты в море плиты верхнего строения, повреждены элементы укрепления дна. Выплаты «АльфаСтрахование» по договору составили более 21 млн. рублей.

«Строительству олимпийских сооружений и их страховой защите сейчас уделяется особое внимание. Эти объекты не просто дорогостоящие – они имеют стратегическое значение для региона и для страны в целом, – комментирует Галина Кокарева, Начальник отдела развития входящего перестрахования Московского Регионального Центра компании «АльфаСтрахование». – Компания «АльфаСтрахование», выступая перестраховщиком в данном проекте, в полном объеме выполнила условия договора».

«АльфаСтрахование» комплексно подходит к вопросам страхования строительно-монтажных работ и обеспечивает страховой защитой имущество, ответственность, строительную технику и оборудование от неблагоприятных событий, которые могут произойти в период проведения работ.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и ООО «АльфаСтрахование-МС». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 390 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Страхование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт