на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 559; сегодня: 1.

Героизм в памяти

Компания “Анитрон” готовит 68 лучших фейерверков-ракет для запуска 19 ноября – в день ракетных войск Российской Федерации.

Как известно, каждый год 19 ноября празднуется День ракетных войск и артиллерии Российской Федерации. История праздника началась с 1942 года, когда русская артиллерия разгромила гитлеровцев под Сталинградом.

С того дня прошло 68 лет. Компания “Анитрон” решила почтить память героев красочным салютом, состоящим из 68 крупнокалиберных

фейерверков-ракет – по числу минувших лет. По окончании фейерверка состоится торжественная минута молчания в честь русских участников битвы под Сталинградом.

Место праздника ещё не известно. Но по предварительным данным, в памятном салюте будут задействованы лучшие пиротехнические изделия компании “Анитрон”, такие как “Звёздные Врата”, “Созвездия” и “Солнечный Удар”.

Директора компании “Анитрон” прокомментировал анонс события: “Нет и не может быть большей чести, чем почтить память своих героев. Сталинградская битва 42 года имела важное значение для финала войны – разгромив германские войска, русские артиллерийцы положили начало долгому пути к триумфу. Было бы неправильно пропустить этот важный день, не отметив его торжественным запуском ракет. На этот раз ракеты будут праздничными, и я вижу в этом глубокий символизм”.

То, что компания не закрывает глаза на историю своей страны, проявляет гордость за минувшие события и отмечает доступным ей способом, делает ей большую честь. Истинный патриотизм проявляется в уважении к прошлому.

Сайт: www.anitron.ru

E-mail: anitron@anitron.ru