Сегодня четверг, 25.04.2024, 03:11, ньюсмейкеров: 44181, сайтов: 1206, публикаций: 3429203
21.11.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3631; сегодня: 1.

Десятый номер журнала «РесторановедЪ»: Парадокс французской кухни

Десятый номер журнала «РесторановедЪ»: Парадокс французской кухни

Десятый номер журнала «РесторановедЪ» посвящен Франции – общепризнанному центру мировой кулинарии. Все материалы так или иначе касаются кухни этой страны, ее продукции и новейших кулинарных тенденций.

Темой номера делового журнала «РесторановедЪ» стала французская кухня. Она кажется такой близкой (так уж сложилось исторически) и такой сложной одновременно, что рестораторы часто опасаются всерьез заняться продвижением этой кухни в России, считая, что она слишком дорога для нашего рынка. Между тем, во Франции сегодня грядут перемены, и касаются они именно кухни: молодые повара взялись доказать миру, что французская высокая кухня вполне может быть демократичной. Французские повара стали зачинателями нового мирового тренда, как ни парадоксально он сегодня звучит, – semi-fine dining: доступная высокая кухня.

В рубрике «Новости. События. Тренды»: сетевые кофейни уступают несетевым; рестораторы осваивают новые технологии; «продукты своими руками» - шеф-повара сами выращивают овощи; служба знакомств по кулинарным вкусам.

Читайте в номере:

Мераб Елашвили, президент компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», говорит о кризисе, его последствиях и последних тенденциях ресторанного бизнеса.

Олег Назаров рассказывает, где ресторан теряет прибыль и что такое торговля эмоциями.

Кирилл Мартыненко, управляющий партнер сети стейк-хаусов «Торро Гриль», делится своим опытов в отношении работы с поставщиками

Кому нужен энергопаспорт, и как его получить?

Корпоративное питание на страже бизнеса: Западные эксперты считают, что на работоспособность сотрудников влияют два важнейших фактора: уровень освещенности и… возможность пообедать.

Виртуоз кухни французский повар Томас Морин, известный всему миру как le cuisiner nomande – «странствующий повар» и посетивший Россию в октябре, рассказывает о том, как он воспринимает кулинарию в целом и кулинарные традиции стран мира и что ему нужно для приготовления высокой местной кухни.

Также в номере: кто сможет принять участие в конкурсе Лучший по профессии»; как создать собственный гастрономический продукт; зачем учиться на бармена; российские кулинары готовятся выйти на мировую арену; рецепты от шеф-повара.

О журнале: «РесторановедЪ» - деловой информационно-аналитический журнал для профессионалов ресторанного бизнеса. До 2010 года выходил под названием «Современный бизнес. Ресторан». Медиагруппа «Лучший Выбор». Издательство «Наша деловая пресса».

Материалы журнала «РесторановедЪ» представлены на сайте Restoranoved.ru. Restoranoved.ru – портал для рестораторов, на сайте также: новости ресторанного бизнеса, статьи о ресторанном бизнесе, справочник поставщиков оборудования для ресторанов, каталог оборудования для ресторанов, выставки по ресторанной тематике.

На сайте открыта редакционная подписка на журнал.

Приглашаем рестораторов – подписчиков журнала бесплатно размещать информацию о своих ресторанах в Путеводителе по ресторанам и новости своих ресторанов на сайте ResTop.ru.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Деловые предложения, Индустрия гостеприимства, Кулинария, Рестораны, кафе, общественное питание
Сайты стран: Франция

Ньюсмейкер: Лучший Выбор

Десятый номер журнала «РесторановедЪ»: Парадокс французской кухни

Поделиться:

Интересно:

Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
24.04.2024 18:02 Новости
Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
Учёные Крымского федерального университета обнаружили поселение позднего бронзового века на территории Караларского природного парка в керченском Приазовье. Об этом сообщила заведующая отделом естественнонаучных методов в археологии Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма КФУ...
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
24.04.2024 17:05 Новости
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе. На январь 2024 года в России зарегистрировано почти 11 тысяч социальных предприятий. Из них 7,8 — тысяч...
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
24.04.2024 12:43 Новости
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
Российское военно-историческое общество объявляет о начале творческого конкурса на лучший архитектурно-художественный проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске. Подача конкурсных проектов авторами осуществляется до 18 часов 00 минут по московскому времени 20 мая 2024 года. В...
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
24.04.2024 10:33 Новости
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
В Доме Российского исторического общества был представлен первый вышедший том академического издания «История России. В 20 томах».  «История России. В 20 томах» — масштабный проект по написанию единой, научно выверенной отечественной истории. Идея создания подобного проекта была...
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
24.04.2024 9:06 Новости
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
Предприниматели обязаны следить за правовыми нововведениями и своевременно менять подходы к работе, а городские власти им в этом помогают. Законодательство в сфере торговли меняется и совершенствуется в интересах потребителя — это касается продажи алкогольной продукции и товаров с обязательной...