Новости. Опубликовано 23.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 802; сегодня: 2.

«Тетрасвязь» открывает новые технологические возможности сети TETRA в Чувашии

Компания «Тетрасвязь», федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, объявляет о модернизации оборудования и программного обеспечения сети подвижной транкинговой радиосвязи стандарта TETRA в Республике Чувашия. В рамках модернизации будет установлен новый аппаратно-программный комплекс коммутатора и произведен апгрейд сетевого программного обеспечения, что позволит повысить качество предоставляемых услуг и расширить набор коммуникационных сервисов, предоставляемых абонентам.

Развертывание TETRA-сети в Республике Чувашия осуществляется в интересах Министерства здравоохранения и социального развития Чувашии в соответствии с реализацией национального проекта «Здоровье», а также МВД и МЧС Чувашии в рамках федеральной программы «Безопасность дорожного движения».

Европейский стандарт цифровой радиосвязи TETRA обладает рядом преимуществ, особенно актуальных для специальных пользователей: защищенность от сбоев и несанкционированного доступа, устойчивость к пиковым нагрузкам и разрушению инфраструктуры, обеспечение бесперебойной и мгновенной коммуникации всех ответственных лиц. В результате проведенной модернизации абонентам TETRA станут доступны такие услуги, как система записи переговоров (запись содержания и фиксирование времени всех разговоров в сети), шифрование переговоров (обеспечение конфиденциальности передаваемой информации), передача данных с коммутацией каналов (в том числе навигационной информации от спутников ГЛОНАСС).

« Новые технологические возможности сети TETRA будут востребованы в деятельности служб экстренного реагирования, так как позволят повысить уровень защищенности передаваемых данных и эффективность управления силами и средствами в чрезвычайных ситуациях», - комментирует президент компании «Тетрасвязь» Александр Молдаванов.

В настоящее время сеть TETRA в Чувашии состоит из 7 базовых станций 1 коммутатора. Услуги профессиональной радиосвязи предоставляются подразделениям «скорой медицинской помощи» и службам спасения МЧС. Ресурсы сети TETRA, развернутой силами компании «Тетрасвязь», уже несколько лет успешно использует Министерство здравоохранения и социального развития Чувашии, что позволило сократить время прибытия на место происшествия в среднем на 15 %. Свою высокую эффективность профессиональная радиосвязь TETRA показала во время ликвидации последствий масштабных лесных пожаров в регионах Поволжья, когда в единой системе связи слаженно работали администрации и подразделения МЧС Чувашской Республики и Нижегородской области.

Информация о компании

Компания «Тетрасвязь» – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В настоящее время компания «Тетрасвязь» выступает ответственным исполнителем по реализации проекта строительства сети профессиональной радиосвязи для Олимпиады-2014 в Сочи и саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация
Сайт: www.tetrasvyaz.ru

E-mail: patrikeeva@tetrasvyaz.ru
Телефон: (495) 987-41-80 доб.419