на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 20.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1051; сегодня: 4.

Компания CostablancaVIP.ru из Испании с выставки "Святая Русь"

Компания CostablancaVIP.ru из Испании с выставки

После длительного перерыва русские иконы снова в Испании. Испанцы всегда охотно посещали выставки икон из России. Сегодня эта традиция возобновилась, благодаря творческому порыву директора музея Андрея Рублева Геннадия Попова и главного хранителя древнерусской культуры и искусства музея Оксаны Смирновой. CostablancaVIP напоминает, что подобные выставки были организованы в прошлом году в Мексике, и в Барселоне были представлены русские иконы из Третьяковки. На этот раз выставка проходит в Валенсии. Валенсия – город молодежи, город, где множество ВУЗов Испании, где находится величественный готический кафедральный собор и Королевский Монастырь Святой Троицы. Выставка названа «Святая Русь». Представлены 52 иконы из музея Андрея Рублева XIV-XIX веков. Посетители выставки задерживают свое внимание у икон братьев Фомы и Василия Потаповых (1698), и у центрального места выставки иконы «Святой Георгий в житии» (XV), на которой известный художник запечатлел фрагменты жизни покровителя Москвы. Выставка посещаема, интересна, продлится до 9 января 2011 года.

Ньюсмейкер: CostablancaVIP.ru — 11 публикаций
Сайт: www.costablancavip.ru

E-mail: shatosable@mail.ru
Телефон: +7(903)7100560