на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 22.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1332; сегодня: 1.

Trade&Chat: до 90% торговых сделок между представителями бизнеса могут перейти в Интернет

Организаторы проекта Trade&Chat (WWW.TradeChat.ru) считают, что в ближайшем будущем торговые операции между представителями российского бизнеса на 80-90% перейдут в интернет.

Если еще 10 лет назад сам факт продаж через интернет в нашей стране, даже в розничной торговле, казался фантастикой, то теперь это обычная практика и по статистике около 6 млн. россиян ежемесячно покупают товары на сумму 15 млрд. руб. в сети Интернет. Число регулярных онлайновых покупателей составляет около 14%, это те люди, которые покупают что-то раз в месяц, но постоянно. По мнению специалистов, даже эти цифры – только начало перехода российского рынка розничной торговли к новому «электронному» этапу своего существования.

Теперь за розничной торговлей постепенно начинает подтягиваться и сегмент b2b (business-to-business), в котором все сделки между юридическими лицами по продажам и покупкам товаров постепенно будут также переходить на электронные площадки. По различным оценкам в ближайшие пять лет до 80-90% торговых сделок между юридическими лицами может перейти в интернет. И если раньше одной из главных проблем развития торговли в сегменте b2b было именно отсутствие подобных площадок, обладающих достаточной степенью безопасности, надежности и широкими функциональными возможностями, то теперь, по мнению руководства бизнес - коммуникатора TRADE&CHAT, с открытием в ноябре 2010 года их проекта, такой проблемы больше не существует, и весь российский бизнес может по достоинству оценить удобство электронных торгов.

Крупные торговые компании, занимающиеся традиционной оффлайновой торговлей, проявляют огромный интерес к электронной коммерции, так как переход торговых операций в интернет существенно снижает издержки компании на поиск покупателей своего товара. Это позволяет существенно сэкономить на рекламе и значительно ускорить процесс продажи любого товара. Одно из самых главных преимуществ использования бизнес – коммуникатора TRADE & CHAT, по мнению его создателей – это расширение географии продаж для бизнеса и частных лиц, так как его возможностями уже пользуются компании из большинства российских регионов и их число постоянно растет.

«Мы сейчас находимся на стадии формирования интернет- рынка и электронной коммерции в России. Активное его развитие не заметить просто невозможно, все крупные торговые центры и компании, которые хотят выжить на современном рынке, делают ставку на интернет – представительства. Мы согласны с оценками экспертов, которые предрекают практически полный (до 90%) переход торгов между представителями бизнеса в интернет и считаем, что до недавнего времени развитие этого процесса сдерживалось только из-за ограниченных возможностями существовавших до этого момента электронных торговых площадок. Именно поэтому мы и создали наш бизнес-коммуникатор TRADE&CHAT. Мы считаем, что проект TRADE&CHAT, предложенный нами, является одной из самых совершенных и удобных площадок для использования сети Интернет, как средства для закупок и продаж. Также хотим отметить, что наша площадка создана не только для бизнеса и очень удобна для использования физическими лицами», - комментирует руководитель проекта Trade&Chat Алексей Федоров.

Пресс-служба Бизнес - коммуникатора Trade&Chat (http://www.tradechat.ru).

О проекте: Бизнес – коммуникатор Trade&Chat является уникальной всероссийской торговой системой для юридических и физических лиц. Цель проекта – создать единое торговое пространство, которое в ближайшие 10 лет объединит до 80% российских компаний, занимающихся продажами и закупками. Проект должен стать новым глобальным каналом продаж для российского бизнеса.

Ньюсмейкер: Trade&Chat — 9 публикаций
Сайт: www.tradechat.ru