на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2896831
Новости. Опубликовано 24.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1363; сегодня: 1.

Российский CIO-Форум предложил отечественным ИТ-руководителям стратегические ориентиры деятельности в условиях "новой нормали"

18-й CIO-Форум сфокусировался на анализе нового состояния отрасли информационных технологий, которое возникло как результат кризиса, а также вытекающих отсюда особенностей практической деятельности ИТ-руководителей и возглавляемых ими ИТ-служб.

18-й CIO-Форум, первое крупное мероприятие для российских CIO, вновь собрал ИТ-руководителей предприятий и организаций, чтобы обменяться опытом и обсудить наиболее острые и актуальные проблемы в области управления ИТ. Форум прошел 16 ноября в Москве, в отеле "Radisson-Славянская". Организаторами форума выступили журнал "Директор информационной службы" (CIO.RU) и Агентство корпоративных коммуникаций OSP-Con. Спонсорами форума стали компании Microsoft, IBM и Hewlett-Packard.

На Форуме были представлены прогнозы и тенденции развития ИТ в кратко- и среднесрочной перспективе, а также даны рекомендации руководителям ИТ-служб относительно выстраивания системы приоритетов и конкретных действий в текущих условиях. В отличие от большинства других подобных мероприятий CIO-Форум дал ИТ-руководителям уникальную возможность обогатиться последними идеями и изучить лучший опыт ИТ-управления в изменившихся экономических условиях.

Весь форум был разделен на четыре тематических блока, посвященных анализу трендов в области спроса бизнеса на корпоративные ИТ и вытекающих их них задач ИТ-управления, особенностям адаптации ИТ-инфраструктуры и ИТ-службы к модели облачных вычислений, анализу трендов и задач в области информационной безопасности, а также возможностям создания гибридных ИТ-архитектур, в которых проприетарные программные системы тесно интегрируются с продуктами, распространяемыми с открытыми кодами. Гости форума познакомились с докладами ведущих российских аналитиков и ИТ-руководителей, представляющих различные отрасли и сектора экономики, и стали непосредственными участниками дискуссий, организованных в рамках каждого из тематических блоков.

"На смену прежнему еще недавно казавшемуся незыблемым укладу глобального рынка пришел новый уклад — так называемая "новая нормаль" с иным, нежели раньше, раскладом сил, разделением ролей и функций. Информационные технологии в ходе рецессии прошли суровую переоценку — предприятия и организации сделали свой выбор в пользу тех направлений и продуктов, в существенной пользе, надежности и перспективности которых они смогли убедиться. Ключевая заслуга в этом принадлежит ИТ-руководителям, сумевшим реализовать потенциал этих технологий в условиях сильно сократившегося финансирования", - говорит Михаил Зырянов, главный редактор журнала "Директор информационной службы".

"Продолжая традицию предыдущих CIO-Форумов, нынешний 18-й CIO-форум мы провели в формате откровенного разговора о проблемах, наиболее важных и актуальных для ИТ-руководителей крупных и средних предприятий различной специализации. Мы были рады представить наиболее яркий опыт CIO российскому сообществу ИТ-руководителей и счастливы, что форум вновь получил исключительно высокие оценки тех, кто побывал на нем", - говорит Павел Иванов, директор Агентства корпоративных коммуникаций OSP-Con.

Ньюсмейкер: Издательство Открытые системы — 72 публикации
Тематические сайты: Глобализация, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Мероприятия