Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221337
Новости. Опубликовано 22.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1874; сегодня: 3.

Российский рынок переработки отходов продолжает расти

Российский рынок переработки отходов продолжает расти

Однако для того, чтобы перерабатывать мусор в соответствии с санитарными и экологическими нормами, по-прежнему требуются значительные инвестиции. Для стимулирования дальнейшего роста рынка утилизации, а также услуг по переработке и обработке отходов другими способами необходимы улучшенные технологии, экспертные знания и диверсификация самих услуг. Растущая осведомленность правительства и общественности в данной области наряду с инициативами по привлечению российских и иностранных инвесторов сулят появление широких возможностей на этом рынке.

Согласно данным нового исследования глобальной консалтинговой компании Frost & Sullivan “Стратегические возможности на российском рынке переработки отходов”, в 2009 году совокупная выручка этого рынка составила 1 277 млн долл., а к 2016 году, по оценкам, достигнет 2 166 млн долл.

В России растут тарифы на утилизацию мусора, что способствует росту выручки. В 2009 году тарифы по регионам в среднем увеличились на 10%, что самым непосредственным образом повлияло на размер выручки доминирующих игроков рынка.

“Следует отметить, что тарифы на утилизацию отходов по-прежнему остаются низкими, что дает основания прогнозировать дальнейший рост данного рынка, –замечает аналитик компании Frost & Sullivan Эмилия Еленская (Emilia Jelenska). – Кроме того, поддержкой для этого перспективного рынка послужит давление со стороны законодательства и общественности”.

При увеличивающихся тарифах на утилизацию участники рынка смогут сосредоточиться на разработке лучших стратегий и более эффективных методов переработки отходов. Более того, повышение тарифов будет способствовать привлечению инвестиций по мере того, как на рынок будут выходить зарубежные и международные компании, специализирующиеся на утилизации отходов, стимулируя тем самым рост рынка.

Самая серьезная проблема, с которой сейчас сталкиваются участники рынка, заключается в том, что заводы по утилизации мусора не в состоянии перерабатывать большие объемы отходов, поскольку применяют устаревшие технологии. Нередко отходы перерабатываются путем их незаконного вывоза на несанкционированные свалки, однако из соображений экологической безопасности такая практика абсолютно недопустима. Ведь утилизированные таким образом отходы – это не только неэффективное использование ресурсов, но и экологическая проблема.

“Расширение государственных программ и частные инвестиции могут способствовать развитию технологий переработки отходов. Отходы не только перестанут загрязнять окружающую среду, но начнут использоваться эффективно, например, как энергоресурс, удобрение или переработанный побочный продукт, что уже наблюдается в Европе или Северной Америке, – замечает Еленская. – В этом случае вывоз мусора на свалки будет менее выгодным, чем такие передовые услуги, как, например, переработка и использование отходов для генерации электроэнергии”.

Присутствие иностранных игроков на российском рынке увеличивается. Это происходит главным образом благодаря государственно-частному партнерству, которое создают возможности для совершенствования технологий и расширения спектра предлагаемых услуг. Следующим шагом, который предстоит сделать российскими компаниями, специализирующимися на утилизации отходов, должен быть активный и как можно более быстрый пересмотр предоставляемых услуг.

“Государственно-частное партнерство является одним из наиболее эффективных способов вхождения на российский рынок переработки отходов, – говорит Еленская. – Как международные компании, занимающиеся переработкой мусора, так и отечественные представители этого сектора, при условии правильного инвестирования могут извлечь много выгоды от роста рынка и повышения качества утилизационных услуг”.

Если вы хотите получать более подробную информацию по данному исследованию, пожалуйста, отправьте электронное сообщение специалисту отдела по связям с общественностью Нилe Билеко-Сулик по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan – глобальная консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании передовых практик, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com.


Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Сайт: www.frost.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nila.bileko-sulik@frost.com
Телефон: +48 022 3904367
Тематические сайты: Инновации, Частно-государственное партнерство
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar» Новая серия аккумуляторов Cactus с матовым покрытием Soft-touch Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Над театральной Москвой «пролетел» двенадцатый «Клин»