Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896640
Новости. Опубликовано 23.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1037; сегодня: 1.

Михаил Воловик: «Развитие системы подготовки рабочих кадров – наш приоритет»

Михаил Воловик: «Развитие системы подготовки рабочих кадров – наш приоритет»

В рамках НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» создан и успешно функционирует Комитет по развитию системы подготовки рабочих кадров. Работа Комитета направлена на формирование современной системы подготовки и удовлетворение потребностей организаций строительного комплекса в квалифицированных рабочих кадрах, а также на создание условий для эффективного развития системы подготовки кадров и привлечения в сферу строительства молодежи.

На данный момент специалистами Комитета уже разработан ряд документов по профильной деятельности, ведется активная работа по взаимодействию с различными общественными объединениями по популяризации рабочих специальностей, в том числе посредством проведения конкурсов профессионального мастерства и их широкого освещения в специализированных СМИ. В частности в апреле этого года впервые стартовал профессиональный конкурс российских строителей «Строймастер - 2010», основной целью которого является возрождение традиций, возвращение славы труду простых рабочих, привлечение в строительство молодежи. В рамках данного конкурса в ноябре 2010 года успешно состоялись выездные соревнования строителей по специальности «Штукатур». В планах работы комитета - всестороннее развитие системы подготовки рабочих кадров, и за счет совокупности всех влияющих факторов: проведение смотров, конкурсов, сотрудничество с колледжами, общественными организациями , поддержка рабочей молодежи и многое другое.

Говоря о необходимости развития системы рабочих кадров член Совета Национального объединения строителей, президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Михаил Воловик обращает внимание на необеспеченности в настоящее время строительной отрасли высококвалифицированными рабочими, их замещении на практически бесконкурентной основе рабочими низкой квалификации из ближнего зарубежья. «При этом излишне говорить о том, что использование неквалифицированного труда крайне негативно сказывается на качестве возводимых объектов. Считаю, что работа нашего комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров поможет решить данную проблему. Безусловно, это серьезная работа, требующая и времени и специалистов. Для нас чрезвычайно важна поддержка других саморегулируемых организаций, мы будем рады любым предложениям и, безусловно, поддержим любые инициативы, связанные с деятельностью Комитета и проводимыми им мероприятиями», – сказал Михаил Воловик.


Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Тематические сайты: Саморегулирование, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать