на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1057; сегодня: 1.

В России выберут лучших педагогов спортивной работы

В ноябре-декабре 2010 г. в Новосибирске, Екатеринбурге, Петрозаводске, Липецке и Саранске пройдут региональные этапы IX Всероссийского конкурса "Мастер педагогического труда по учебным и внеучебным формам физкультурно-оздоровительной и спортивной работы". Организатором мероприятия является Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Конкурс проводится с целью поощрения лучших педагогов-организаторов физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с детьми и учащейся молодёжью, а также внедрения новых педагогических технологий в систему образования. Мероприятие направлено на поддержку идей здорового образа жизни. По мнению организаторов, конкурс поможет в стимулировании программно-методической работы в области физической культуры и спорта, а также в разработке авторских программ и методик.

К участию в мероприятии допускаются специалисты физической культуры и спорта образовательных учреждений и общественных объединений: педагоги дошкольных образовательных учреждений, специалисты общеобразовательных учреждений, специалисты образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и др. Участники будут соревноваться более чем в 40 номинациях.

Конкурс "Мастер педагогического труда по учебным и внеучебным формам физкультурно-оздоровительной и спортивной работы" является одним из самых значительных конкурсов, формирующих общественное мнение о престижности профессии педагога по физической культуре и спорту.

Сайт: fcp-press.ru