Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 24.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1069; сегодня: 1.

В Кирово-Чепецке открылась "Олимп-Арена"

В Кирово-Чепецке открылась

20 ноября в городе Кирово-Чепецк состоялось открытие ледового дворца

"Олимп-Арена". В церемонии приняли участие Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, губернатор Кировской области Никита Белых, олимпийские чемпионы Александр Мальцев, Алексей Ягудин, представители органов власти и спортивной общественности региона.

Открывая первую такого масштаба и качества ледовую арену в Кировской области, Виталий Мутко отметил, что этот спортивный объект строился очень долго, в течение многих лет жители Кирово-Чепецка и всей области ждали сегодняшнего торжественного момента.

"Ваш регион действительно славится спортивными традициями, а спортсмены, воспитанные и выращенные здесь – своими достижениями, – подчеркнул Виталий Мутко. – Будет справедливо, если Вятский край подготовит к Олимпиаде в Сочи новых чемпионов".

Министр выразил благодарность руководству региона, лично губернатору за настойчивость в решении вопросов, связанных со строительством ледового дворца. "Ситуация сдвинулась с мертвой точки, когда было обращено внимание Президента России на этот объект. Именно он дал поручение содействовать скорейшему завершению строительства, – сказал Виталий Мутко. – Сегодня я многое посмотрел, встретился со многими людьми и вижу, что развитие спорта у региональной власти – в числе приоритетов. В Кировской области сформирована программа развития физкультуры и спорта, по которой в течение трех лет будет построено 36 современных физкультурно-спортивных объектов. Безусловно, мы поддержим регион в этом деле. Мы вместе должны создать все условия, чтобы наши молодые спортсмены могли эффективно заниматься и достигать высоких результатов".

Кроме этого Министр заявил, что в ближайшие два года все "спортивные" долгострои в стране будут завершены, и тогда начнется новый этап в жизни российского спорта – этап планомерного строительства спортивных арен. И уже до конца 2010 года по всей России будет введено в строй 17 подобных ледовых арен.

Губернатор Кировской области Никита Белых в свою очередь заявил: "Сегодня один из самых серьезных и в то же время трогательных моментов в моей губернаторской биографии. Я хорошо помню первое совещание в январе 2009 года, когда решался вопрос – быть ли на этом месте торговому центру или все-таки ледовому дворцу. И я рад, что тогда мы приняли очень непростое, но, как показало время, правильное решение. Наверное, по-другому и быть не могло: с теми традициями, которые существуют в вятском спорте, с теми именами, которые вятская земля дала не только России, но и всему миру наш регион должен стать одним из центров подготовки высококлассных спортсменов".

Оценил кирово-чепецкий лед и известный фигурист Алексей Ягудин, который по случаю открытия дворца выступил на его арене. А потом поделился впечатлениями: "Лед действительно хороший. Я передам Илье Авербуху, что в стране появилась еще одна площадка, на которой можно ставить и показывать ледовые шоу самого высокого уровня".

Торжественное открытие ледового дворца завершилось товарищеским матчем между хоккейными командами ветеранов "Олимпия" и "Динамо".

В ходе рабочей поездки Виталий Мутко встретился со спортивной общественностью региона, принял участие в торжественном посвящении юных спортсменов Вятской школы олимпийского резерва в спортивное братство, посетил Вятский государственный гуманитарный университет - здесь министр не только общался со студентами, но и дал старт первенству Приволжского федерального округа по дзюдо.

Также между Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ и правительством Кировской области было подписано соглашение о сотрудничестве. Предполагается, что в результате его реализации в Кировской области появятся новые физкультурно-спортивные объекты, принципиально изменится уровень материально-технической обеспеченности спортивных школ и клубов и, как следствие, вырастет уровень подготовки спортивных кадров.

В рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы" за два последних года на продолжение строительства ледового дворца было выделено 165 миллионов рублей и 55 миллионов из бюджета Кировской области.

Сайт: fcp-press.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец