Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 24.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 902; сегодня: 1.

Компании банкротятся из-за неумения вести финансы, а не только из-за кризиса

Компании банкротятся из-за неумения вести финансы, а не только из-за кризиса

Главная причина спада деятельности компаний и даже их банкротства кроется в неправильном распределении доходов, а не только во влиянии внешних факторов. Это выяснили эксперты международной консалтинговой компании H-art.

По данным бизнес-консультантов, компании делают несколько роковых ошибок, которые могут в итоге привести к потере заработанных денег и утрате позиций на рынке – а в некоторых случаях даже приводят к банкротству.

Как сообщают эксперты, первая ошибка в том, что организации всегда пытаются тратить больше, чем производят. Вторая – компании расходуют средства исходя не из своих реальных потребностей, а из того, какое количество средств, по их мнению, у них есть в распоряжении.

«Например, покупая в магазине, или на рынке «самые необходимые» вещи мы часто руководствуемся имеющейся в наличии суммой, а не критериями необходимости. Так же и с компаниями», – говорит управляющий партнер компании H-art Марат Саид-Галиев.

Еще одним важным моментом является недостаточный контроль средств. Чем длиннее период, на протяжении которого деньги расходуются без контроля – тем больше в итоге потерь.

Чтобы оптимально использовать заработанные средства специалисты H-art рекомендуют использовать схему Управления финансами.

«Прежде всего, необходимо просчитать минимальный доход, который должна зарабатывать компания за неделю, чтобы хоть как-то удерживаться на плаву. Этот доход представляет собой сумму расходов, которые компания просто не может не выплатить. Этот минимальный доход называется «точкой безубыточности», – рассказывает Саид-Галиев.

Определив точку безубыточности, нужно составить список всех обязательных расходов компании и вычеркнуть все, что не является действительно необходимым. Далее, по словам консультантов, надо включить в список дополнительные, а на самом деле не существующие, расходы. Например, можно завысить сумму отдаваемого кредита.

«Потом добейтесь, чтобы руководители подразделений еженедельно планировали получение дохода на таком уровне, чтобы покрыть все расходы компании, включая «выдуманные» расходы. Создайте фонд, на который вы будете откладывать эти деньги. Как вы распорядитесь ими – решать вам», – советует бизнес-консультант.

Международная компания H-aRt предоставляет услуги в области управленческого консалтинга. Работает на рынке с 2007 года и на сегодня является одной из крупнейших в отрасли консалтинговых услуг Украины.

В 2010 году H-aRt признана компанией года в номинации «Управленческий консалтинг» всеукраинского конкурса «Лучший отечественный товар».

Среди клиентов компании: «Райфайзен Банк Аваль», «АЛЛО», ФК «Динамо Киев», FOZZY Group, «Мега-Макс», «Интергал-буд», сети «МЕТRO Cash&Carry», «Сильпо», СП «Эпицентр», «Вопак», «Космо», ТМ «Нежин» и другие.

Александр Селин,

PR-Директор

т./ф.: 044 206 72 75

моб.: 096 533 99 21

o.selin@h-art.com.ua

Сайт: h-art.com.ua

Контакты с пресс-службой:
E-mail: jera@meta.ua
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты