на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 445; сегодня: 2.

Прошел третий ежегодный UX Марафон

25 октября – 2 ноября, московская компания UIDesign Group (www.uidesign.ru) провела третий ежегодный UX Марафон (www.uxmarathon.com), ранее он носил название Юзабилити Марафона (www.marafon.uidesign.ru). Ежегодно эта уникальная онлайн-конференция делает возможным общение юзабилити и UX-специалистов из разных стран с признанными мировыми экспертами в области проектирования интерфейсов и юзабилити-тестирования.

Успешный прошлогодний опыт определил онлайн-формат мероприятия и в этом году. Всего в рамках UX Марафона 2010 прошло тринадцать вебинаров (http://www.uxmarathon.com/program-rus.html), посвященных мобильным интерфейсам и тенденциям будущего. С докладами выступили четырнадцать спикеров из шести стран: США, Финляндии, Великобритании, Дании, Нидерландов и России. Суммарно их прослушали около 330 человек из 13 стран (Австралия, Великобритания, Испания, Канада, Колумбия, Нидерланды, Панама, Португалия, Словения, США, Россия, Финляндия, Япония).

Использованный в этом году инструмент для проведения вебинаров позволил не только слышать докладчиков, но и видеть их во время презентации и обсуждения, что заметно оживило дискуссию после докладов. Другой новинкой UX Марафона 2010 стал вебинар при участии сразу двух докладчиков: «Опыт пользовательского Веб-взаимодействия» Билла Альберта (Центр проектирования юзабилити в университете Бентли, США) и Мойры Дорси (Forrester Research, США). Нужно отметить, что Билл Альберт принял участие в UX Марафоне уже во второй раз.

Также слушатели Марафона имели возможность вновь встретиться в сети и с другими «ветеранами» мероприятия - с участником Юзабилити Марафона 2008 Рольфом Моликом (DialogDesign, Дания) и Робертом Шумахером (User Centric, США). Роберт стал поистине постоянным участником мероприятия; это был уже его третий UX Марафон. Среди других именитых докладчиков нельзя не упомянуть Джареда Спула и Люка Вроблевски.

По итогам мероприятия организаторы получили в целом положительные отзывы участников, которые отметили высокий уровень докладов, интересные темы и подачу материала. Один из слушателей UX Марафона 2010 подчеркнул: «Все докладчики делились своим профессиональным опытом, который дал благодатную почву для развития собственных идей и их дальнейшей реализации в проектах. В вебинарах были представлены неожиданные точки зрения и рассмотрены нестандартные способы решения различных проблем, с которыми сталкиваются разработчики и проектировщики». Полный текст отзыва можно прочитать здесь: http://katya.totalinternetgroup.nl/?p=243.

В последний день UX Марафона 2010 прошел бесплатный бонусный вебинар Альфонсо де ла Нуза ( UserZoom, США), а также были разыграны лицензии на программное обеспечение и книги по юзабилити и проектированию интерфейсов, предоставленные спонсорами.

От лица всех организаторов UIDesign Group благодарит компанию UserZoom, США (www.userzoom.com) за активное участие и помощь в организации и проведении UX Марафона 2010.

Ньюсмейкер: UIDesign Group — 7 публикаций
Сайт: uidesign.ru