Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221954
Исследования, аналитика. Опубликовано 27.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1104; сегодня: 2.

За год реализации совместной программы Альфа-Банк выпустил более 50 тыс. платежных карт «Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк»

За год реализации совместной программы Альфа-Банк выпустил более 50 тыс. платежных карт «Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк»

С января 2006 г. Альфа-Банк выпустил более 50 тыс. платежных карт «Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк», на 22% превысив годовой план. Оборот по картам «Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк» во втором полугодии 2006 г. увеличился в 3 раза по сравнению с первым полугодием 2006 г., а среднегодовой оборот, например, по кредитной ко-брендовой карте на 53% превысил аналогичный показатель по обычной кредитной карте MasterCard.

Карты «Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк» продемонстрировали высокую эффективность и востребованность среди клиентов. В общем портфеле карт 55% составили карты категории Standard, 28% – категории Gold, 17% – Platinum. По расчетам участников программы, cреднее количество покупок по картам «Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк» в 1,6 раза превысило аналогичный показатель по обычной банковской карте MasterCard. Среднегодовой оборот по карте

«Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк» в торговой сети в 1,5 раза превысил аналогичный показатель по обычной карте MasterCard, а сумма средней покупки, например, по кредитной ко-брендовой карте на 28% превышает сумму средней покупки по обычной кредитной карте MasterCard.

К годовщине проекта Альфа-Банк и авиакомпания Аэрофлот провели специальную акцию – 50-тысячный держатель карты получил дополнительно 50 тыс. миль программы «Аэрофлот Бонус». Кроме того, начиная с 55-тысячного обладателя карты «Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк» каждому 5-тысячному держателю будет дополнительно начисляться 2 тыс. миль по программе «Аэрофлот Бонус».

Счастливым обладателем 50-тысячной карты «Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк» и специального подарка от партнеров проекта стал клиент Альфа-Банка – 22-летний Артем Борисов. Торжественное награждение, на котором присутствовали представители Альфа-Банка, авиакомпании Аэрофлот и MasterCard, состоялось 24 января 2007 г. в отделении Альфа-Банка «Олимпийский». В ближайшие дни Артему Борисову будет начислено 50 тыс. дополнительных миль программы «Аэрофлот Бонус», которыми он сможет распорядиться по своему усмотрению: получить премиальный авиабилет для себя, семьи или друзей, отправиться в авиапутешествие более комфортным классом или воспользоваться услугами партнеров программы «Аэрофлот Бонус». На 50 тыс. миль можно совершить три премиальных полета в Европу, например, в Австрию, Германию и Швецию, или один полет в США, либо отправиться в Индию бизнес-классом авиакомпании Аэрофлот.

Совместный проект по выпуску карт «Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк» стартовал в январе 2006 г. и был признан победителем среди европейских партнеров платежной системы MasterCard по ко-брендингу за 2006 год. Клиенты, расплачивающиеся картой «Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк» за товары и услуги, получают мили по программе «Аэрофлот Бонус», которые в дальнейшем они могут использовать для приобретения премиального авиабилета для полета регулярными рейсами авиакомпании Аэрофлот или других авиакомпаний – участников альянса Sky Team, повышения класса обслуживания или на получение премиальных услуг партнеров программы «Аэрофлот Бонус». При этом начисляемое в рамках данного проекта количество миль является уникальным – до 2-х миль за каждые потраченные с использованием карты в оплату товаров, работ, услуг доллар, евро или 30 рублей. Альфа-Банк выпускает как расчетные (дебетовые), так и кредитные карты «Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк». Только Альфа-Банк предлагает расчетные ко-брендовые карты категории Platinum. Расчетные карты выпускаются и обслуживаются в рамках одного из тарифных планов банка («Класс!», «Стиль», «Статус»,

«Корпоративный»). Держатель кредитной карты «Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк» может использовать свою карту для оплаты повседневных расходов из средств банка и без уплаты процентов в течение беспроцентного периода, который составляет 60 дней.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2006 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $12,3 млрд., совокупный капитал – $1,0 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов – $7,9 млрд. Чистая прибыль за первое полугодие составила $114,7 млн. (в 2005 г. – $180,6 млн.).

В Альфа-Банке обслуживается более 40 тыс. корпоративных клиентов и более 1,8 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто более 205 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (РТС: AFLT) базируется в Москве, Россия, в аэропорту Шереметьево. Авиакомпания создана 1923 году. Является крупнейшим авиаперевозчиком на международных и внутренних линиях, на долю которого приходится 39% международного и 11% внутреннего рынка авиаперевозок в России. Аэрофлот входит в глобальный авиаальянс Sky Team, который признан читателями журнала Global Traveler Magazine «Лучшим авиационным альянсом». В 2005 году авиакомпания перевезла 6,8 миллионов пассажиров в 89 городов 47 стран. Чистая прибыль за 2005 год составила 6, 032 млрд руб.

Аэрофлот выполняет 302 рейса в день, его парк воздушных судов состоит из 88 самолетов. В 2006 году Аэрофлот получил сертификат оператора международного стандарта безопасности ИОСА (IATA Operational Safety Audit) а также признан авторитетной исследовательской организацией SkyTrax лучшей авиакомпанией мира в категории «Улучшение бортового сервиса».

MasterCard Europe – это подразделение компании MasterCard Worldwide, ответственное за операции в Европе и для Европы. Благодаря возможностям MasterCard Worldwide, подразделение MasterCard Europe предлагает своим европейским клиентам и потребителям доступ к новейшим разработкам в области платежных услуг по всему миру. MasterCard способствует развитию мировой торговли, осуществляя важные экономические связи между финансовыми институтами, компаниями, торговыми предприятиями и владельцами карт по всему миру. Являясь правообладателем, разработчиком и консультантом в области платежных операций, MasterCard разрабатывает решения для осуществления платежных операций, обрабатывает около 14 миллиардов платежных операций в год, является лидером отрасли по анализу рынка и консалтинговым услугам для финансовых учреждений и торговых предприятий. Семейство брендов, включая MasterCard, Maestro и Cirrus, позволяет MasterCard Worldwide предоставлять услуги индивидуальным потребителям и компаниям в более чем 210 странах и регионах.


Ньюсмейкер: Альфа-Банк — 81 публикация
Сайт: www.alfabank.ru
Печать
Поделиться:
Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации