на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1447; сегодня: 1.

В Москве при поддержке компании «Этикон» состоялась Осенняя Всероссийская и стран СНГ межвузовская студенческая олимпиада по технике хирургических операций

Олимпиада, приуроченная к 200-летию со Дня рождения Н.И.Пирогова, прошла на базе кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии Российского государственного медицинского университета (РГМУ) имени Н. И. Пирогова.

В Олимпиаде приняли участие 237 студентов: 63 команды из 17 вузов России и Белоруссии. Были проведены конкурсы по 5 направлениям: кожному, сухожильному, кишечному и сосудистому швам, эндоскопическому конкурсу. Оценивали будущих врачей 45 ведущих хирургов Москвы и Белоруссии в области сердечно-сосудистой и косметической хирургии, хирургии пищевода и желудка — профессора, доктора и кандидаты медицинских наук. Олимпиада позволила многим студентам продемонстрировать свое хирургическое мастерство, познакомиться с известными учеными России и Белоруссии.

Олимпиаду поддержала компания «Этикон», входящая в корпорацию «Джонсон & Джонсон». В проведении конкурсов использовалась инновационная продукция компании - шовные материалы: рассасывающиеся и нерассасывающиеся, синтетические и природного происхождения.

Также компания «Этикон активно инвестирует средства в развитие профессионального обучения для хирургов. В частности, в 2010 году 26 кардиохирургов прошли обучение в ведущих зарубежных центрах по программе «surgeon-to-surgeon». В ближайшем будущем «Этикон» также запустит пилотный проект «Восходящие звезды», программу обучения для начинающих хирургов.

Торжественную часть Олимпиады открыл ректор РГМУ имени Н. И. Пирогова, академик РАМН, профессор Николай Николаевич Володин: «Традиция Всероссийской студенческой Олимпиады была заложена многие годы назад. В этом году Олимпиада носит особый характер, т.к. она является одним из ключевых мероприятий, проводимых в рамках празднования 200-летия со Дня рождения Н.И. Пирогова. Задача Олимпиады и научной конференции – отразить все те основные направления, которыми в свое время занимался Н.И. Пирогов. Хочется отметить, что все студенты проявили большое мастерство, заслуживающее не только одобрения, но и восхищения».

Светлана Заринская, организатор Олимпиады, руководитель СНК кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии РГМУ им. Н. И. Пирогова: «Олимпиада для студентов – единственная возможность продемонстрировать свои навыки, показать, насколько студенты готовы к будущей работе в хирургии. Олимпиада пользуется огромным успехом, что подтверждает растущее с каждым годом количество желающих из региональных медицинских вузов принять участие в мероприятии. Кроме того, все победители и призеры Олимпиады пополняют отечественную школу хирургии».

Юлия Петушкова, руководитель группы Ethicon Products: «Современная действительность ставит перед практикующим хирургом все более сложные задачи, требующие применения высокотехнологичных инновационных материалов и инструментов. Именно поэтому компания «Этикон» уже не первый год активно поддерживает Всероссийскую студенческую Олимпиаду по хирургическому шву, обеспечивая участников Олимпиады качественными хирургическими материалами и внося свой собственный вклад в профессиональное развитие будущих высококвалифицированных специалистов. Для компании «Этикон» поддержка Олимпиады – это важная инициатива, которая также способствует улучшению уровня оказания медицинской помощи и развитию здравоохранения в целом».

Ньюсмейкер: Fleishman-Hillard Vanguard — 289 публикаций
Сайт: www.fhv.ru

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Профессиональная подготовка