Новости. Опубликовано 24.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 429; сегодня: 2.

Научный центр АГиП им. В.И.Кулакова. Автоматизированная система инвентаризации – ключ к успешной хозяйственной деятельности

Завершен проект по созданию автоматизированной системы инвентаризации основных средств в научном центре имени Кулакова. Желание упростить сложную процедуру ежегодной инвентаризации основных средств побудило руководство Центра к решению такой задачи. Ежегодно, для работы в постоянно действующей инвентаризационной комиссии привлекаются представители администрации, работники бухгалтерии и другие специалисты научного центра. Все они надолго отвлекаются от своей основной работы для участия в обязательной годовой инвентаризации имущества. Перед разработчиками стояла сложная задача - сократить количество персонала, участвующего в ежегодной инвентаризации основных средств, а также сократить срок проведения инвентаризации 15-ти тысяч единиц основных средств. В результате была внедрена технология штрихкодирования основных средств на платформе в 1С: Предприятие 7.7 (Бухгалтерия для бюджетных организаций). Данная технология позволяет создавать индивидуальный штрикод основного средства в привязке к инвентарному номеру каждой единицы основного средства. Специальные обработки отвечают за взаимодействие с таким внешним оборудованием, как терминал сбора данных Cipher LAB 8001L и принтером печати этикеток со штрихкодом Zebra GK420T. Наличие в научном центре такой технологии позволит вдвое сократить количество задействованного персонала и сроки проведения инвентаризации до 14-ти рабочих дней.

Главный бухгалтер "НЦАГиП им. В.И.Кулакова" Эльфия Мустафина отметила: "Автоматизация процесса инвентаризации основных средств позволит нам ускорить и упростить сложную процедуру ежегодной инвентаризации основных средств, находящихся в 7-ми зданиях и расположенных в 45-ти отделениях нашего центра. Мы очень благодарны разработчикам - специалистам ООО "Центр инвентаризации" за успешно реализованный проект. Теперь процедура инвентаризации для нас не будет столь мучительной, и я могу не волноваться за достоверность ее результатов. Данную систему мы собираемся использовать как для автоматизированной инвентаризации собственными силами (преимущественно – годовой), так и с привлечением специалистов "Центра инвентаризации". Считаю целесообразным рассмотреть принципиальный вопрос о передаче процесса на профессиональное обслуживание в "Центр инвентаризации", что полностью позволит исключить отвлечение персонала научного центра от своей основной работы. Центр от этого только выиграет".

В случае передачи процесса инвентаризации имущества на обслуживание в "Центр инвентаризации", персонал научного центра не будет задействован в рабочей комиссии вообще. Инвентаризация имущества будет проводиться по местонахождению имущества с привлечением только материально ответственных лиц.

О Центре инвентаризации:

Центр инвентаризации работает в сфере проведения независимой автоматизированной инвентаризации имущества и является ведущим экспертом по проведению инвентаризации основных средств и товарно-материальных запасов.

Специалисты компании имеют большой опыт организации процесса инвентаризации на предприятиях и в организациях различных отраслей экономики: банковской сферы, строительства, ритейла, энергетики, государственного сектора и др. Дополнительная информация о Центре инвентаризации доступна на сайте http://www.inv-1.ru

Ньюсмейкер: Центр инвентаризации — 15 публикаций
Сайт: inv-1.ru