на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39919, сайтов: 1023, публикаций: 2886236
Новости. Опубликовано 23.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 461; сегодня: 1.

Международный энергетический форум «Инновации. Инфраструктура. Безопасность»

Международный энергетический  форум «Инновации. Инфраструктура. Безопасность»

17 декабря 2010 года в здании Управления делами Президента РФ ГК «Президент-Отель» состоится ежегодное мероприятие федерального масштаба по взаимодействию органов власти, бизнеса и научного сообщества Международный энергетический Форум «Инновации. Инфраструктура. Безопасность».

Его ключевыми темами станут энергоэффективность российской экономики, внедрение инновационных технологий в сфере ТЭК, поиск и освоение альтернативных источников и пути формирования эффективной системы противодействия рискам чрезвычайных ситуаций в сфере ТЭК.

Международный энергетический форум «Инновации. Инфраструктура. Безопасность» - это ежегодная общественно-деловая площадка, ориентированная на содействие глобальному энергетическому диалогу. Это новые идеи и подходы в поиске стратегических компромиссов по ключевым вопросам развития мирового энергетического сотрудничества.

Мероприятие пройдет при поддержке и участии Государственной Думы ФС РФ, Межведомственной рабочей группы по инновационному законодательству при Администрации Президента РФ, Комитета ТПП РФ по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России, профильных министерств и ведомств, глав регионов России, руководителей экспертных сообществ, научных кругов, крупнейших общественных организаций, ведущих компаний, деловых и общественно-политических СМИ.

В рамках Форума пройдут следующие заседания:

1. Пленарное заседание «Механизмы модернизации и инновационного развития ТЭК»

2. Совместное заседание Межведомственной рабочей группы по инновационному законодательству при Администрации Президента РФ и Комитета ТПП РФ по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России на тему: «Энергоэффективность и энергосбережение в жилищном комплексе. Альтернативная энергетика»

Круглые столы Форума

«Технологическая модернизация как инструмент повышения безопасности инфраструктурных проектов»

«Стратегия развития нефтегазового сервиса и машиностроения»

«Перспективы развития атомной отрасли России»

Решения, принятые на заседаниях Форума, направятся в Администрацию Президента РФ, Федеральное Собрание РФ, соответствующие отраслевые ведомства и комитеты, что, несомненно, подчеркнет их практическую и научную ценность.

Организация и проведение Международного энергетического форума поручено

Национальному Агентству стратегических проектов

Елена Рожкова