на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39922, сайтов: 1020, публикаций: 2886247
Новости. Опубликовано 23.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 615; сегодня: 1.

Новое в научно - практическом семинаре Образовательного центра ЭЛАР

Образовательный центр ЭЛАР с 2003 года занимается разработкой и проведением образовательных курсов в рамках программ повышения квалификации ВУЗов, а также проведением семинаров по актуальным вопросам создания и управления электронными информационными ресурсами.

17 ноября в Образовательном центре ЭЛАР прошел обновленный семинар «Управление документацией: основы документального обеспечения управления».

Мир информационных технологий постоянно движется вперед и мы, отслеживая все новые тенденции и решения, регулярно делимся ими с нашими слушателями.

Отличием данной программы от предыдущих стала ее углубленная практическая направленность. В рамках прошедшего 17 ноября семинара был рассмотрен зарубежный опыт систем управления документацией в сравнении с российскими разработками. Продемонстрировано управление регистрационными данными (метаданными) дел и документов. Рассмотрена коллективная работа с документами: принципы, методы, на примере применения «СЭД-ЭЛАР».

В семинаре приняли участие руководители и специалисты служб документационного обеспечения управления, руководители IT-подразделений организаций: Центральный банк Российской Федерации, Сбербанк РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Главное управление кадров Министерства обороны РФ, Смоленский областной центр информационно-коммуникационных технологий, ГУП "Мосводосток", Ведущий научно-исследовательский институт химической технологии, Инженерный центр "ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ".

Преподавателями Образовательного центра были даны практические рекомендации по созданию систем управления электронным документооборотом и обеспечению сохранности документов оперативного хранения. Темами обсуждения со слушателями стали вопросы по автоматизации документооборота, созданию электронного архива организации и повышению эффективности и быстродействия информационных систем.

По запросу участников была продемонстрирована система САПЕРИОН (система класса Enterprise Content Management, которая предоставляет все возможности по организации и управлению информационными системами предприятия).

По результатам обучения участники получили материалы семинара и информацию по решениям Корпорации ЭЛАР, чей 17-и летний опыт разработки технологий и внедрения передает своим слушателям Образовательный центр ЭЛАР.

Ньюсмейкер: Образовательный центр ЭЛАР — 147 публикаций
Тематические сайты: Бизнес-образование, Информтехнологии, связь, Интернет