на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896559
Новости. Опубликовано 24.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 866; сегодня: 1.

«Эксперт-Москва» помогла Сумскому заводу получить разрешение на применение насосного оборудования

Первого ноября текущего года украинская компания «Сумский машиностроительный завод» получила Разрешение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на применение центробежных насосов типа НДМс и электронасосных агрегатов типа АНДМс на территории Российской Федерации.

Продукция «Сумского машиностроительного завода», специализация которого – разработка и производство насосного оборудования, уже много лет известна на различных производственных объектах Российской Федерации и других стран СНГ. Не стало исключением и такое оборудование завода, как центробежные насосы типа НДМс и электронасосные агрегаты на их основе типа АНДМс. Данное насосное оборудование предназначено для перекачивания нефтепродуктов с температурой до 200 С, сжиженных углеводородных газов, растворов неорганических щелочей в технологических процессах нефтеперерабатывающей промышленности, а также перекачивание воды и конденсата в пароводяных сетях.

Применение подобного оборудования на территории России невозможно без получения Разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору – документа, официально допускающего эксплуатацию оборудования на опасных производственных объектах нефтехимической, нефтеперерабатывающей и других промышленных отраслей.

Поэтому «Сумским машиностроительным заводом» при активной поддержке Сертификационного центра «Эксперт-Москва», имеющего многолетний опыт работы в сфере сертификации, было получено Разрешение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору № РРС 00-40873 от 1.11.2010 (срок действия до 1. 11. 2015) на применение указанного типа оборудования.

Основанием выдачи Разрешения «Сумскому машиностроительному заводу» стали техническая документация и заключение экспертизы промышленной безопасности № 08-ТУ-(НХ)-2961-2010.

Ньюсмейкер: Сертификационный центр Эксперт-Москва

E-mail: info@expert-moscow.ru
Телефон: (495) 665-64-20
Тематические сайты: Производители товаров и услуг