на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 905; сегодня: 2.

Группа АГРОТРЕЙД на 38% увеличила посев озимых

Группа АГРОТРЕЙД закончила посев озимых согласно плану на 2011 год. Площадь озимого клина урожая 2011 года в сельскохозяйственных предприятиях группы составила 7459 га, что на 38% (2034 га) больше по сравнению с 2009 годом.

В Харьковской области предприятия группы АГРОТРЕЙД засеяли 665 га озимых культур, в Сумской – 4075 га, в Черниговской – 2719 га. Из них озимой пшеницы – 6745 га, озимой ржи – 714 га.

Посев озимых культур проведен в оптимальные агротехнические сроки с внесением минеральных удобрений, протравленными семенами высоких репродукций, районированными сортами, адаптированными к местным агроклиматическим условиям выращивания.

Агропромышленная группа АГРОТРЕЙД, подконтрольная Всеволоду Кожемяко, работает на украинском зерновом рынке с 1998 года. В состав группы входят 12 элеваторов и хлебоприемных предприятий с общей мощностью хранения 550 тыс. тонн в пяти регионах Украины: Харьковской, Полтавской, Сумской, Черниговской и Луганской областях. Группа управляет 40 000 га плодоносных сельскохозяйственных угодий в Черниговской, Сумской и Харьковской областях.

Чистый доход АГРОТРЕЙД в 2009 году увеличился до 949,1 млн. грн. по сравнению с показателем 2008 года в 539,5 млн. грн. Объем экспорта зерна в 2009 году составил 732,8 млн. грн. По данным ежегодного рейтинга «ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины 2010» группа АГРОТРЕЙД входит в ТОП-10 агропромышленных предприятий Украины.

www.agrotrade.ua

Ньюсмейкер: Группа Агротрейд — 13 публикаций
Сайт: www.agrotrade.ua

E-mail: o.saienko@agrotrade.ua