на 15.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39940, сайтов: 1038, публикаций: 2896128
Новости. Опубликовано 23.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1083; сегодня: 4.

«Детский мир» вошел в рейтинг «Самых эффективных корпоративных благотворителей»

Группа компаний «Детский мир» – крупнейшая сеть магазинов детских товаров – приняла участие в рэнкинге корпоративной благотворительности, организованном газетой «Ведомости» совместно с PricewaterhouseCoopers (PwC) и некоммерческим партнерством грантодающих организаций «Форум доноров».

Благотворительная и социальная деятельность ГК «Детский мир» получила высокую оценку со стороны экспертов, подтвердив свою социальную значимость и эффективность.

По итогам исследования Группа компаний «Детский мир» стала участником рейтинга «Лидеров корпоративных благотворительности» наряду с крупнейшими промышленными и финансовыми холдингами, а также вошла в ТОП-10 самых эффективных благотворителей из числа «Розничных компаний и компаний потребительского сектора».

Организаторами рэнкинга была особо отмечена Всероссийская благотворительная программа «Участвуйте!», проходящая в магазинах сети «Детский мир» несколько раз в год и приуроченная ко Дню защиты детей, Дню знаний и Новому году. Общий объем социальных инвестиций ГК «Детский мир», с учетом собственных и привлеченных средств, по итогам 2009 года превысил 40 млн. руб.

Рэнкинг составляется третий год подряд и является одним из самых авторитетных исследований в сфере корпоративной благотворительности. Основная задача, которую ставят перед собой его создатели – оценить эффективность социальных инвестиций российских компаний.

Ньюсмейкер: Группа компаний Детский мир — 106 публикаций